Eliminar Barlow Interna

ALNILAMKEFREN
Mensajes: 66
Registrado: 25 Mar 2007, 00:00
Contactar:

Eliminar Barlow Interna

Mensajepor ALNILAMKEFREN » 17 Feb 2008, 05:05

Hola,
Ya he preguntado esto en otros sitios pero siempre es lo mismo....

-No sabe y encima contesta con sus supuestas hipótesis
-O que, "no se conseguiría hacer foco"

Pero a ver si hay alguien que lo haya probado y hable de ello claramente...
Y si se da el caso de "no enfocar" pues haber si existe algún modo de "trastear" los espejos u otro método para conseguir dicho enfoque...
Si no es asi, pues nada...Gracias de antemano

Saludos :D

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 17 Feb 2008, 10:52

ALNILAMKEFREN escribió:-No sabe y encima contesta con sus supuestas hipótesis
-O que, "no se conseguiría hacer foco"


Pareces molesto. ¿Te estás refiriendo a mí ?(te lo digo por que sólo dos personas hemos contestado a un hilo similar en otro lugar) Desde luego que me gustaría haberlo probado todo y saberlo todo para ayudar a todo el mundo. Es una lástima que sea humano y no sea así. Desde luego que lo hago con intención de ayudar. Me parece una auténtica provocación por tu parte y no entiendo muy bien el porqué de esta provocación, ya que creo que no te he faltado (por si alguien lo quiere comprobar http://www.astroguia.org/foros/viewtopic.php?t=4624 ). Pero basta decirme con que no te vuelva a responder a ningún mensaje, lo haré encantado. De vedad que no lo entiendo.

Saludos :D

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 17 Feb 2008, 11:16

hola, pues yo si que he tenido en mis manos un B and Crown e hize las mismas preguntas que tu obteniendo las mismas respuestas y puedo decirte que tienen razon..le he quitado la barlow interna (la cual se desenroscaba muy facilmente) y nada ..no hace foco..no se si modificando la distancia entre el espejo y el enfocador lo hará pero me da a mi que tampoco..Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com

SW 200/1000 f5 Eq5
SW 130/900 f6,9 Eq3-2
SW 80/400 f5
Canon 400D
SPC900NC modificada SC1

Avatar de Usuario
eclipse
Mensajes: 593
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Valencia.

Mensajepor eclipse » 17 Feb 2008, 11:25

antonxda2 escribió:hola, pues yo si que he tenido en mis manos un B and Crown e hize las mismas preguntas que tu obteniendo las mismas respuestas y puedo decirte que tienen razon..le he quitado la barlow interna (la cual se desenroscaba muy facilmente) y nada ..no hace foco..no se si modificando la distancia entre el espejo y el enfocador lo hará pero me da a mi que tampoco..Saludos


Desmonta el primario y averigua su focal, despues mides en el tubo y ya sabras donde esta el foco, si has quitado la barlow, tendras que subir el espejo para hacer foco, el unico problema que puedes tener es que viñetee el secundario pero por probar......

un saludo.
Dobson....150/1200.
Refractor....120/600.
Kowa................8x30.

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 17 Feb 2008, 11:49

Hola ALNILAMKEFREN

Lo que te dice Mintaka tiene toda la razon

Ademas deberias tener un poco mas de humildad

cuando preguntas y ser un poco mas agradecido

De todos modos te daré un consejo.

Cambiate de aparato y ganaras tiempo dinero y felicidad.

charlesthehill
Mensajes: 2
Registrado: 01 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor charlesthehill » 17 Feb 2008, 12:08

Hola a tod@s


Aqui tienes la explicacion "optica"


La distancia focal, es la distancia medida desde el espejo al lugar en el cual convergen todos los rayos reflejados por el espejo. En ese punto, mas o menos, dependiendo de la distancia del objeto observado, es donde se formara la imagen mas nitida del mismo, esa imagen luego es ampliada usando el ocular y para ello enfocamos moviendo el ocular hasta que se ve una imagen ferfectamente enfocada en tu retina. Metes la primera imagen entre el foco del oular y la lente del ocular.

Si tu teles tiene una focal de 1000 mm = 1 m, el tubo deberia ser de casi un metro de largo para tener el recorrido suficiente para formar la imagen . Ten en cuenta que el secundario al reflejar la imagen para sacarla del tubo introduce un poco mas de camino hasta que llega al ocular).

Si el fabricante mete una barlow interna logra que el tubo pudea ser mas corto. Si tu quitas la barlow la imagen nitida se formara a 1 m del espejo y es alli donde deberas poner tus oculares, dime a mi como haces eso con un tubo de 50 cm...le pones un portaoculares mayor diametro y unos 50 cm de largo?


Un saludo

oscar6868
Mensajes: 185
Registrado: 24 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cádiz

Mensajepor oscar6868 » 17 Feb 2008, 12:43

Hola ALNILAMKEFREN.

La verdad es que nunca he tenido la oportunidad de probar un telescopio de esas características, pero lo que sí te puedo decir que si hay alguien encantado siempre de contestar y ayudar a la gente ese es MINTAKA. No tengo el gusto de conocerlo en persona, pero a poco que se le pregunte una cosa responde intentando ayudar. Por favor, sé un poco más respetuoso con los compañeros del foro.

Aun así, todos esperamos que disfrutes del foro así como de esta maravillosa afición.

Un saludo.
Dobson 16" con montura "acrabiana" y optica Nichols
Celestron 9.25 SCT
Montura NEQ6
Binoviewer Celestron
2 Oculares zoom Baader Hyperion Mark IV
Explore Scientific 9mm y 14mm 100º
VIXEN NLV 12mm, LV 25mm y NLV 40mm
Ortoscópicos Kassai 6-9mm

lodiom
Mensajes: 917
Registrado: 30 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Gasteiz
Contactar:

Mensajepor lodiom » 17 Feb 2008, 13:10

oscar6868 escribió:pero lo que sí te puedo decir que si hay alguien encantado siempre de contestar y ayudar a la gente ese es MINTAKA.

Totalmente de acuerdo.

un saludo

ALNILAMKEFREN
Mensajes: 66
Registrado: 25 Mar 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor ALNILAMKEFREN » 17 Feb 2008, 13:37

mintaka escribió:Pareces molesto. ¿Te estás refiriendo a mí ?(te lo digo por que sólo dos personas hemos contestado a un hilo similar en otro lugar) Desde luego que me gustaría haberlo probado todo y saberlo todo para ayudar a todo el mundo. Es una lástima que sea humano y no sea así. Desde luego que lo hago con intención de ayudar. Me parece una auténtica provocación por tu parte y no entiendo muy bien el porqué de esta provocación, ya que creo que no te he faltado (por si alguien lo quiere comprobar http://www.astroguia.org/foros/viewtopic.php?t=4624 ). Pero basta decirme con que no te vuelva a responder a ningún mensaje, lo haré encantado. De vedad que no lo entiendo.


A ver, por lo que veo no me he explicado bien...Tenía que haber puesto:
Opción 1ª...en donde solo pongo con un guión "-"..."-No sabe y encima contesta con sus supuestas hipótesis"<- En este punto me refiero a respuestas obtenidas por varios chats, msn, yahoo, ect...algunas muy absurdas, y en ningún momento van las dos opciones unidas ni refiriendose a nadie en particular como parece ser que se ha entendido...

Opción 2ª...en donde tambien pongo con guión "O que, no se conseguiría hacer foco <- En este caso me refiero a una de las posibilidades serias, que como bien dices ya me habias contestado por otro hilo, Pero el hecho de abrir este ha sido por si hubiera más posibilidades probadas...

Espero haberme explicado mejor ahora

Gracias por vuestras respuestas

Saludos :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ALNILAMKEFREN"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
gordopu
Mensajes: 213
Registrado: 24 Dic 2007, 00:00
Ubicación: Cornella de Llobregat
Contactar:

Mensajepor gordopu » 17 Feb 2008, 13:56

He de deciros polemicas aparte, que yo tengo un Celestron C150HD 150/1000 que lleva la barlow interna, y la calidad de la imajen es muy buena. Lo he comparado con un SW 150/750 y se ve incluso mejor en el mio.
Igual depende de la calidad de los espejos.
CELESTRON 150/1000 Y ORION 150/1200
LUNATICO EZG-60
MONTURA EQ5 CON GOTO LXD 75
OCULARES VIXEN LV 5,9,12,15
OCULARES POLSS 6.5,20,25
CAMARAS QHY5,SPC900 SC1,5 CANON EOS 30D

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”