pregunta sobre EQ5

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

pregunta sobre EQ5

Mensajepor antonxda2 » 01 Mar 2008, 22:29

hola amigos..¿es posible que mi montura EQ5 no me deje bajar a menos de 30º en la latitud?..me hace tope con una pieza atornillada donde van los dos tornillos azimutales..en todas las que he visto no ocurre esto..Gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com

SW 200/1000 f5 Eq5
SW 130/900 f6,9 Eq3-2
SW 80/400 f5
Canon 400D
SPC900NC modificada SC1

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Mensajepor mavago » 02 Mar 2008, 00:33

Hola antonxda2, le acabo de echar un vistazo a mi Mon-2 de Bresser, que es una EQ5, y a mi si me deja llegar hasta cero grados en latitud, no se porque a ti no , quizas si pones una foto se pueda ver mejor, no crees.

Un saludo

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 02 Mar 2008, 00:50

Hola antxonda:

Efectivamente es así, el tope no te deja bajar más allá de los 30º... PERO EL TOPE SE PUEDE QUITAR.

Con una llave allen se retira sin más problema y la montura sigue tan sólida como siempre.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ALCanto
Mensajes: 127
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Vale de Santarém - Portugal

Mensajepor ALCanto » 02 Mar 2008, 00:55

antonxda2

É possivel sim amigo, eu tenho uma CG5 "que é igual" e tem o mesmo problema. É um erro de projecto.

Céus limpos.

António Luís do Canto
A MEDIDA DO AMOR É AMAR SEM MEDIDA S. Ag.

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 02 Mar 2008, 12:00

lo miraré y probaré a quitarlo..gracias..de todas maneras luego pondré una foto..
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 02 Mar 2008, 14:01

bueno antes de quitarlo ahi va una foto..xq no se si se podrá quitar ya que ahi va roscado el tornillo de tope de latitud..

Imagen
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

Fredegar_Bolger
Mensajes: 69
Registrado: 06 Ene 2008, 00:00

Mensajepor Fredegar_Bolger » 02 Mar 2008, 15:44

En mi CG5 tengo el mismo problema. Mirare lo del tope a ver si se puede quitar, aunque no se yo si aun quitanto el tope se llegaría a poner la latitud a 0 (eje polar en horizontal).

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Fredegar_Bolger"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”