Prisma cenital

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Prisma cenital

Mensajepor AstroStar » 07 Oct 2005, 23:32

Un prisma cenital de 90º puede dar problemas en las observaciones??? En caso de ser afirmativo, que tipo de problemas dan? y se podrian solucionar de alguna forma?

Gracias anticipadas!

AstroStar

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 07 Oct 2005, 23:47

ami personalmente lo que me paso fue que al intercalarlo entre el ocular y el enfocador este aumenta su focal , con lo que me resulta imposible enfocar , por 4 cm asi que lo de limar el canto como que no , la solucion creo que seria un reductor de focal , pero de momento... no hay tantos € :roll:

saludos y que algien mas experto te ayude

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4714
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 08 Oct 2005, 00:45

Un prisma colocado en el tubo portaocualr no aumenta la focal , lo unico que hace es "gastar" recorrido de tubo .y por eso quizas ahora no puedas enfocar , pero eso no lo solucionas con un reductor de focal.

Si el prisma es de mala calidad deteriora las imagenes sobre todo a fuertes aumentos.


Solo si colocas un prisma entre una lente de barlow y un ocular , estaras variando la focal de dicha lente , aumentando su poder de ampliacion

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 08 Oct 2005, 12:17

Un enfocador? eso no es la ruedecita que tiene mi teles para enfocar?? la misma que uso para colimar?

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 08 Oct 2005, 12:49

perdon , creo que se dice hace que no pille foco :oops: bueno el prisma es un vixen que me costo sus 75€ asi que creo que mala calidad no tiene, jejeje




saludos y gracias

P.D.: Que aria falta para poder utilizarlo y poder enfocar ?

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 08 Oct 2005, 21:42

el tubo es un S/C de 203mm

Volver a “Observación”