Balance de Blancos en reflex modificada.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Balance de Blancos en reflex modificada.

Mensajepor XAP » 06 Abr 2008, 12:21

Hola.

Alguien ha probado el resultado de realizar las tomas con el balance de blancos ajustado para foto diurna ( casera) en una reflex sin filtros?.

El problema lo tengo despues de hacer el apilado con DSS, al editar la imagen en otro soft. me sale algo totalmente distinto a la imagen de DSS. Me sale totalmente oscura, saturada en rojos, sin brillo..........vamos una autentica castaña.

He probado activando la funcion de balance de blanco en el propio DSS y mejora mucho pero no acaba de funcionar al editar en otros soft.

Puede que el problema sea otro pero por ahora no le veo otra via de pruebas que no sea el de ajustar el balance, por lo que si alguien tiene alguna idea sera de agradecer que la comentara

saludos


EDITO: Creo que me cole de foro :roll: si veis oportuno moverlo............

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 06 Abr 2008, 13:27

Xap, si tiras en Raw el balance de blancos lo haces despues en tu ordenador. Si tiras en JPG no lo puedes modificar, solo disimularlo.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

COAV
Mensajes: 199
Registrado: 01 Ago 2007, 23:00

Mensajepor COAV » 06 Abr 2008, 15:25

Tambien puedes comprarte una carta de blancos que venden en muchos comercios especializados en fotografia. Con eso, segun la teoria, deberias hacerle una foto bajo las condiciones de iluminacion que vayas a hacer la imagen buena. Una vez hecho esto te vas a configurar el balance de blancos y le dices a la camara que eso a lo que le acabas de disparar es blanco. Entonces a la imagen que hagas posteriormente se le aplicara ese balance que en teoria deberia ser bastante fiel a la realidad puesto que la "imagen de calibracion" tendra condiciones de iluminacion casi identicas a la imagen buena.
Otra opcion es disparar en Raw y postprocesar en casa. Esto ademas de ser mas sencillo que lo de la carta de blancos te permitira ajustar muchas mas cosas, remarcar detalles o esconder defectos...

Un saludo

Avatar de Usuario
jandrochan
Mensajes: 672
Registrado: 27 May 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid

Mensajepor jandrochan » 06 Abr 2008, 16:04

Aunque hagas un balance correcto, la imagen siempre tendrá información que no debería ir ahí. O colocas un filtro infrarrojo delante del objetivo o siempre perderás algo de nitidez y definición aunque ajustes perfectamente el balance de blancos en el revelado.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 06 Abr 2008, 19:27

Hola.

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Uso la 400 en RAW, con el balance de blancos a "cero" y por lo que comentais el fallo o mas bien la falta de esperiencia esta en otro punto. Tan solo he consegido resultados aceptables una vez, la primera que hago ( suerte de novato :shock: ) , ahoar la imagen que consigo una vez apilada y ajustada con DSS no se parece en nada si la edito con cualquier otro programa, por lo que en lo primero que pense fue en el balance de blancos :roll:

Seguiremos trasteando aver que sale :wink:

Gracias de nuevo y saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 06 Abr 2008, 20:12

Pues si en raw no afecta el balance de blancos, no entiendo porque al tocarlos me salen las fotos con exceso de verdes o azules :?
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 06 Abr 2008, 21:31

Hola.

Afectar claro que tienen que afectar, simplemente es que si tiras en Raw puedes variar todo lo que quieras durante el procesado, compensar el balance de blancos por soft.

Tu reflex esta modificada comi????


Saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 06 Abr 2008, 21:39

No, no esta modificada, Xap :?
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 06 Abr 2008, 22:01

Yo la modifique y como es logico me sale todo rojo :twisted: y con el lio que tengo con el DSS pues pense que se debia o podia hacer la correccion en la camara. Viendo que nadie lo hace me confirma que mis problemillas vienen de otro lado :cry: :cry: :cry:


saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 06 Abr 2008, 22:03

¿y cuales son esos problemillas? :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Astronomía CCD”