Convertidor serie USB

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Convertidor serie USB

Mensajepor kelvinator » 10 Abr 2008, 17:17

Hola,

Al final se me rompio el portatil que tenía puerto serie y paralelo :(

Para el nuevo he comprado un adaptador serie-usb.

No trae drivers ni nada.

Cuando lo conecto me sale: "encontrado adaptador Serial-USB" (o algo parecido), y al final dice que no lo puede instalar y que le meta drivers si los tengo.

¿a alguien le ha pasado algo parecido?, ¿soluciones?

Es un Windows XP y lo voy a usar a ver si puedo conectar el maldito cable de larga exposición de Hap Griffin.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

SusoRijo
Mensajes: 60
Registrado: 04 Abr 2007, 23:00
Ubicación: Playa Honda-Lanzarote-Canarias

Mensajepor SusoRijo » 10 Abr 2008, 18:59

HOLA kELVINATOR....

A mi si me ha pasado una cosa parecida.... el adaptador mio tenia drivers... los instalaba.... reconocia el adaptador dandote el mismo mensaje que a ti... pero a continuación volvia a poner los drivers desde el cd rom y me funcionaba... pero siempre que conecto el cable ( mando goto de un celestron Nex Star) siempre me da el mismo mensaje y lo soluciono de esa forma... y eso que el cable valia unos 16 euros ??...
Pero sin drivers...... como no los busques por internet.......
saludos

Suso Rijo
Celestron Nexstar 6"
Sky Watcher 70/700
Konus 114x 500
Prismaticos 25x125, 20x80, 15x70, 12x60, 10x50, 7x50......
Oculares Ploss
Ocular Zoom Apo Celestron
CCD Neximage
TouCam modificada

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 10 Abr 2008, 19:26

Hola de nuevo,

ya me he bajado los drivers y lo reconoce perfectamente, gracias

Ahora el problema es que el cable Hap Griffin me sigue sin funcionar

Pongo la Nikon D50 en modo PPT y la conecto al ordenador mediante USB, despues conecto el cable serie hap griffin con su adaptador y este al ordenador. Me asigna el puerto Com 4.

Abro el MAXDSLR y en el setup elijo Nikon D50, puerto com 4 ,cable por IR (tambien he probado el modo wired), modo RAW y exposiciones de 30 o más.

Y cuando le pongo que haga una foto de 31 segundos o más sale la barra de progreso como si estuviera haciendo la foto y nada.

Con el DSLRShutter 3/4 de lo mismo.

Estoy desesperado con el p*t* cable.

Seguro que hay algo por ahí que hago mal.

¿Alguna idea?

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Volver a “Software e internet”