Problema con actualización CG-5 GT

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Problema con actualización CG-5 GT

Mensajepor lhyrae » 12 Abr 2008, 12:58

Saludos a todos.
A los usuarios de la CG5-AS (Papillon y otros expertos) queria preguntarles si les ha pasado lo que a mí, al actualizar los motores de la CG-5 vía web.
La del mando funcionó muy bien pero cuando transmitía los datos de la del motor, hubo un problema de soft y debí comenzar otra vez. Sin embargo al encenderse el mando ponía "initializing" y luego la pantalla en blanco. Imposible pasar otra vez los datos porque el mcupdate no me reconoce ningún puerto (error opening port). Me ha pasado lo mismo con dos ordenadores.
Me digo, voy a ver si funciona la actualización del mando, y efectivamente se hizo sin problemas.
Parece ser que estas cosas pasan cuando se actualizan los dos motores a la vez, habría que hacerlo uno por uno, pero me he enterado tarde.
Si le ha pasado a alguien y sabe como resolverlo, estaré muy agradecido.

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor JJMRSOFT » 12 Abr 2008, 13:30

Hola lhyrae... ¿ has probado a descargar la última versión del MCupdate la 2.1.21 para que puedas actualizar a travez del puerto del mando ?
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 12 Abr 2008, 15:42

Esa es la versión que estoy usando, es la última disponible.

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1807
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 12 Abr 2008, 16:45

Ni siquiera podrias volver a actualizar el mando?, quizas sea un problema al actualizar el propio mando, prueba a actualizarlo de nuevo a la version 4.13, luego hazlo con los motores uno a uno, hace tiempo interrumpi una actualizacion del mando por accidente , la volvia a actualizar y no paso nada, si tienes el kit de puertos auxiliares y el cable prueba de esta forma, otra cosa que se me ocurre es que en vez de actualizar desde la version inicial (motores) a la ultima, lo hagas de una en una, en vez de hacerlo de "remplon"
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1807
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 12 Abr 2008, 16:47

Por casualidad estas usando un adaptador de puerto rs-232 a puerto usb?
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 12 Abr 2008, 17:15

Papillon, he probado con 3 ordenadores, uno de ellos con el conector serie y dos empleando un conversor. Mismo resultado para todos. Puedo reinstalar la versión 4.13, y lo hice para comprobar que el mando estaba operativo, pero nada más.
Cuando enciendo el mando, me sale "initializing" y luego se queda en blanco, y si no, puedo iniciar el "transmit data" y hasta alli llega.
El software de Celestron no reconoce ningun puerto serie pese a cambiar de ordenadores. Un caos.
Voy a dedicarme a cazar mariposas, es menos problemático. (seguro que se me escoño una pierna persiguiéndolas).

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Mensajepor lhyrae » 12 Abr 2008, 19:38

Problema resuelto!! Un americano de los grupos Yahoo el de Celestron_AS me dio la solución que consiste en actualizar el mando con un archivo bastante raro, pero funciona. El archivo está en el grupo nexstar en la dirección http://tech.groups.yahoo.com/group/nexs ... 20Upgrade/

Espero que si alguien tiene este problema pueda ver este mensaje y dar con la solución. el problema estaba en que el software bloquea los puertos y la entrada de información y con este archivo se libera a través del mando.

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1807
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 13 Abr 2008, 00:53

Un gran aporte el que has hecho y celebro que lo compartas, desconocia ese error, estos yankees se las saben todas.....
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

tacometro
Mensajes: 1199
Registrado: 12 May 2006, 23:00
Ubicación: JAEN

Re: Problema con actualización CG-5 GT

Mensajepor tacometro » 29 Oct 2011, 00:40

La leche!!!

Es la 1,37 a.m. del 29/10/11... acabo de tener el m¡smo problema que contais aquí...DESPUES DE INTENTAR MUCHAS COSAS, pienso con pena que me he cargado mi querida CG5...miro en google y me direccionana a la pagina oficial de Celestron donde las respuestas no me sirven para nada, casi apunto de renunciar, me meto en el foro busco "initializing", leo, sigo la ruta del mensaje, me doy de alta en el grupo y...TACHÁN!!!! Problema resuelto!

Muchas gracias por haberlo compartido lhyrae ! :multi:
Reflector SW 150/1200// SC CELESTRON C8
MONTURA C-5 GT
Juego de Oculares Plössl Celestron
Ocular reticulado Microguide Meade
SPC 900NC // Orion Starshoot Deep Space Color II

Avatar de Usuario
heber
Mensajes: 217
Registrado: 21 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Interior del Sistema Solar.

Re: Problema con actualización CG-5 GT

Mensajepor heber » 29 Oct 2011, 05:48

Saludos

¿Podriais describir el proceso paso a paso para actualizar el mando con ese fichero?

¿Se hace a través del programa de Celestron o de otra manera?

EDITO: Me auto-respondo. El proceso está aqui:

http://www.nexstarsite.com/Firmware/MCupdateInitFix.htm

Gracias
Meade 8" ACF UHTC en CG-5GT
Dobson 16" con ArgoNavis.
Panoptic 35, Nagler 17, Docter/Zeiss 12,5, Nikon 10 y Pentax 7.

Imagen

"Los cielos cuentan la gloria de Dios, y el firmamento anuncia la obra de sus manos..." Salmo.19:1

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”