Electricos: Cálculo seccion del cable

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Electricos: Cálculo seccion del cable

Mensajepor Comiqueso » 14 May 2008, 19:32

Buenaaaaaaaas :D

Aunque diplomado como tecnico electricista, la vida me ha llevado por otros derroteros por lo que apenas recuerdo nada de las formulas y eso :oops: :oops: :oops:

¿Sabrian decirme -ojo, no vale preguntar para que :lol: :lol: :lol: - cual es la seccion de una cable de cobre de un par de metros para transportar 3 A¿ :oops: ?


Y ya puestos, En la toma del mechero de los coches, La puntita... ¿Va al borne positiva o negativa? :roll:

Muchas gracias por las respuestas :razz:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 14 May 2008, 19:48

hola Comiqueso, en las tomas tio mechero, el centro es el positivo y el vaso el negativo, en cuanto el cable yo en aeromodelismo para baterias de mas o menos 3 amp. uso cable de 4mm "oxigenado" creo que se llama
saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Lolo-toro
Mensajes: 292
Registrado: 31 Mar 2008, 23:00
Ubicación: Vilafranca del Penedes (bcn) "Nacido en Jaén capital"

Mensajepor Lolo-toro » 14 May 2008, 21:08

Perdona que rectifique se llama libre de oxigeno.
No va con mala intecion espero que no te moleste.
:oops:
Skywatcher 200/1000 Neq5 con Goto Synscan

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 14 May 2008, 21:26

Lolo-toro escribió:Perdona que rectifique se llama libre de oxigeno.
No va con mala intecion espero que no te moleste.
:oops:

eso es :oops:
gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Lolo-toro
Mensajes: 292
Registrado: 31 Mar 2008, 23:00
Ubicación: Vilafranca del Penedes (bcn) "Nacido en Jaén capital"

Mensajepor Lolo-toro » 14 May 2008, 21:33

Gracias a ti por darme las gracias :lol: :lol: .
No sabia como te sentiria y ya te digo mi intencion no es ofender a nadie.
Skywatcher 200/1000 Neq5 con Goto Synscan

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 14 May 2008, 21:44

Lolo-toro escribió:Gracias a ti por darme las gracias :lol: :lol: .
No sabia como te sentiria y ya te digo mi intencion no es ofender a nadie.

:D aqui estamos todos para aprender, ademas porque me iba a ofender, por corregirme? eso lo hacen todos los días y aprendo mucho :wink:
saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
javi_svl
Mensajes: 476
Registrado: 27 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor javi_svl » 14 May 2008, 21:52

con un cable de 1,5 mm2 de cobre tienes de sobra para 3 amperios...saludos
http://astronomiaenburguillos.blogspot.com/

Lo más incomprensible del Universo es que podamos llegar a comprenderlo.Albert Einstein.

Avatar de Usuario
javi_svl
Mensajes: 476
Registrado: 27 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor javi_svl » 14 May 2008, 21:55

Perdón por meterme de nuevo pero que longitud le quieres poner al cable...saludos
http://astronomiaenburguillos.blogspot.com/

Lo más incomprensible del Universo es que podamos llegar a comprenderlo.Albert Einstein.

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 14 May 2008, 22:01

Para un consumo de 3 Amp, 13v y 5 metros con 1.5 de sección vas sobrado.
Para un consumo de 3 Amp, 13v y 10 metros de cable la sección debe ser de 2.5 mm.

Saludos
Si quieres ver mi equipo entra en mi web

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 14 May 2008, 22:03

Gracias a todos por las respuestas ^^

La longitud sería de un par de metros maximo. Supongo que ya lo puedo decir, es para llevar la corriente de la bateria a la G-11 :oops: :oops: :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Astrobricolaje”