Conversor paralelo--> USB

NGC
Mensajes: 69
Registrado: 09 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Conversor paralelo--> USB

Mensajepor NGC » 15 May 2008, 21:48

Hola, mi portátil no dispone de usb y en consecuencia no puedo hacer capturas de larga exposición con la atik 1c, por eso compre un conversor de paralelo a usb pero k3ccdtools sigue sin reconocerme la cámara, la verdad es que ya no sé si es problema del k3ccd (ni siquiera puedo hacer tomas de video) yo por el contrario que simplemente el adaptador no funcione. ¿Alguien utiliza adaptadores de paralelo?

Saludos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 May 2008, 22:40

¿un portatil sin usb?, tendra muchoooos años, yo tenia uno hace 8 años un pentium I a 233Mhz que ya llevaba usb´s?!!!???

Ahora tienes portatiles por 399euros con 3 puertos USB 2.0...
http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=PN9HZA&showTechData=true
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

NGC
Mensajes: 69
Registrado: 09 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor NGC » 15 May 2008, 23:15

jeje me quería referir a lo contrario, la atik me da entrada en un paralelo pero mi portátil no tiene paralelo

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 May 2008, 23:26

Ah!!, pués no se como ayudarte en este caso... :wink:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Rolo
Mensajes: 454
Registrado: 16 Jun 2007, 23:00
Ubicación: Colmenarejo, Madrid

Mensajepor Rolo » 15 May 2008, 23:50

Hola, supongo que el ordenador ve a la cámara como una WebCam, asi que puedes identificar de donde viene el problema... me explico...si con algún software de captura logras ver la cámara y hacer video o fotos, el problema es del k3ccdtools, si no reconoce el adaptador el problema será de los drivers del adaptador.. a mi me pasó con un adaptador de "Serie a USB"... pero el problema eran los drivers para Windows Vista, que los que venían,(supuestamente para vista no valían) y descargué los más nuevos de la web del fabricante, y solucionado...
Mira en el administrador de dispositivos, en el apartado USB si te reconoce al adaptador, y luego la cámara...quizás con una versión más nueva del k3ccdtools se solucione.

:D Saludos

NGC
Mensajes: 69
Registrado: 09 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor NGC » 16 May 2008, 00:04

La verdad es que me esta desesperando un poco porque he provado a desinstalar y reinstalar los drivers en dos ordenadores.
Nada más conectar el usb Xp me reconoce la cámara pero he probado con k3 y Lucam y ninguno de los dos la detecta, sin embargo el propio programa de toucam que comprueba el funcionamiento me muestra la imagen y me dice que todo esta correcto. :?

edito: estoy pesando que el paralelo no tiene nada que ver pues ya de por sí ni siquiera me pilla el usb para tomas de vídeo.

Saludos

NGC
Mensajes: 69
Registrado: 09 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor NGC » 16 May 2008, 00:30

Bueno creo haber resuelto el problema de que me la reconociese k3 (había incompatibilidad con la webcam del portátil :o ), pero como me imaginaba tampoco me reconoce el conversor de puerto cuando hago larga exposición, voy a intentar actualizar los drivers como comentas Rolo.

Gracias y saludos

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 16 May 2008, 11:18

Hola,yo hace poco le he cambiado el puerto lpt1 a la spc900 por un usb y he leido algo sobre el tema,aunque no es el mismo caso espero ayudarte...Por lo que he leido los adaptadores normales que venden en las tiendas no sirven para larga exposicion ya que solo funcionan para el envio de datos entre impresoras y algo mas...El caso es que yo tenia uno de puerto serie (Com) a usb..y lo que hice fue eliminar el LPt1 e interponer un circuito del amigo fermars entre el adaptador que compré y la camara..y me ha funcionado...En la pagina de fermars y en algun post de astrobricolage de este foro lo explican..Tampoco se si el k3ccd te soportará larga exposicion por usb...Yo uso Astrosnapy si que funciona...Bueno espero haberte ayudado.
Un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com

SW 200/1000 f5 Eq5
SW 130/900 f6,9 Eq3-2
SW 80/400 f5
Canon 400D
SPC900NC modificada SC1

NGC
Mensajes: 69
Registrado: 09 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor NGC » 16 May 2008, 12:19

Gracias antonxda2, la verdad es que me da un poco miedo andar haciendo modificaciones porque no tengo ni idea sobre el tema, por otro lado dandole vueltas se me ha ocurrido que con un conversor de los que venden para scaners podría obtener resultados, porque en principio estos están diseñados para pemitir entrada y salida de datos, no sé muy bien si comprarlo porque estoy leyendo que dan muchos problemas...

Saludos

antonxda2
Mensajes: 267
Registrado: 30 Oct 2007, 00:00
Ubicación: Rotgla i corbera (Valencia)
Contactar:

Mensajepor antonxda2 » 16 May 2008, 13:26

prueba el astrosnap..yo con el k3ccd no pude hacer nada...
De todas maneras mira aqui a ver si te queda algo claro..te servirá de ayuda...
http://astrocosmos.es/conversor-de-usb-a-serie/
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=antonxda2"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> www.antonxpweb.com



SW 200/1000 f5 Eq5

SW 130/900 f6,9 Eq3-2

SW 80/400 f5

Canon 400D

SPC900NC modificada SC1

Volver a “Software e internet”