Más estrellas para el Cartes du Ciel

fermars
Mensajes: 189
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: El Escorial, Madrid
Contactar:

Más estrellas para el Cartes du Ciel

Mensajepor fermars » 23 May 2008, 23:29

Hola chic@s, he intentado encontrar algo sencillo pero no he podido, así que abro un post a ver si alguien puede ayudarme.

Hace unos meses hice unas fotos en las que salían estrellas muy débiles. Los catálogos (Tycho) de Cartes du Ciel llegan hasta magnitud 12 más o menos, pero me gustaría instalar uno que llegue hasta magnitud 15 al menos.
¿Sabéis de donde puedo descargar uno y la forma de instalarlo? He entrado en alguna página para descargar catálogos con magnitudes elevadas pero no he encontrado forma de bajarlo de un tirón y tampoco de instalarlo.

Gracias por la ayuda.
Un saludo.
Meade ETX70 y LXD75, SkyLux (70/700), Celestron AIA2009
SPC900 SC1.5 - Toucam Pro SC1 - QHY5
Canon EOS400D y 450D sin modificar
http://astrocosmos.es

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 24 May 2008, 09:35

Hola

Has probado el SKY2000

ya viene instalado de serie,pero a lo mejor no lo tienes marcado

Avatar de Usuario
Lynx
Mensajes: 1389
Registrado: 08 Dic 2004, 00:00
Contactar:

Mensajepor Lynx » 24 May 2008, 10:16

No se si lo habrás probado ya, pero desde el Cartes puedes descargar directamente, para campos pequeños, los catálogos GSC y USNO. Tienes que pulsar en el botón "Recursos en línea" y ahí tienes los catálogos, además de otras opciones como descarga de imágenes. Como son catálogos grandes, sólo te deja descargar campos pequeños, creo que el limite es 2º. A veces me da error, pero normalmente funciona bastante bien.

Un saludo
BlueStar R-120mm f/8,3 | Vixen A80SS
Web: Observación astronómica | Galería Flickr | Twitter: @dgonzalez_83

fermars
Mensajes: 189
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: El Escorial, Madrid
Contactar:

Mensajepor fermars » 24 May 2008, 10:18

Hola Jonatan, Sky2000 solo llega hasta magnitud 9, según se puede ver en la lista de catálogos... Ya lo tenía marcado.
Gracias.
Meade ETX70 y LXD75, SkyLux (70/700), Celestron AIA2009
SPC900 SC1.5 - Toucam Pro SC1 - QHY5
Canon EOS400D y 450D sin modificar
http://astrocosmos.es

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 24 May 2008, 10:23

Sip, recuerdo que una vez me bajé un campo de esos y llegué a la decimosexta magnitud (creo recordar) :roll:

No obstante luego de identificarla era un poco co..azo tener ese campo superpoblado ahi siempre :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
cieloestrellado
Mensajes: 339
Registrado: 09 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor cieloestrellado » 24 May 2008, 13:28

Lee lo que jahensan informa en el hilo siguiente

http://www.asociacionhubble.org/modules ... 02&start=0

Saludos

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 24 May 2008, 16:21

Pues es interesante ese hilo

Lo que no se es si esos catalogos valen para el cartes du ciel.

Avatar de Usuario
acafar
Moderador
Moderador
Mensajes: 3709
Registrado: 13 Sep 2005, 23:00
Ubicación: OJ287

Mensajepor acafar » 24 May 2008, 17:26

sí que valen, al menos el usnoa-2 (¡gracias Jahensan!). Yo me lo bajé para usarlo con astrometrica y probé por curiosidad con el Cartes (la versión 3, pero supongo que es igual con la anterior). Basto con meter la dirección de lcatálogo en el campo de texto que aparece en la opción de catálogos del CdC para usnoa-2, hacer click sobre la casilla...y ahora tengo el cielo completo con magnitud hasta 19 :lol:

Edito y añado: he entrado ahora en la página de Jahensan y los catálogos no están disponibles, no sé si Jahensan los abrá quitado por le colapsan las bajadas el servidor o qué ocurrira. Podría preguntársele en el hilo que dice cielosiempreestrellado.

Saludos,

Rafa

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 24 May 2008, 23:34

Es verdad

Si alguien sabe donde poder descargarlo

yo no lo encuentro

Volver a “Software e internet”