Conexion entre un pc portatil y un Meade LX200

Mizaro
Mensajes: 9
Registrado: 24 Nov 2006, 00:00

Conexion entre un pc portatil y un Meade LX200

Mensajepor Mizaro » 01 Jun 2008, 21:44

Agradeceria cualquier ayuda ya que me esta resultando imposible establecer la conexion entre el portatil y el telescopio con vistas a poder controlarlo desde el portatil. Utilizo el cable suministrado con el equipo (6 pin-6pin) desde la conexion RS-232 del telescopio hasta el portatil, en este la conexion la hago a traves del adaptador suministrado (serial interface adapter) conectado a otro dispositivo que he comprado para que se puede, finalmente, conecta al usb del portatil.
Utilizo el programa Autostar Suite y voy a telescope y a comon port, y a partir de ahi en el comon port 1 me dice que no lo puede abrir, e igual en los demas menos en el 3 en el que al cabo de unos segundos me indica error de comunicacion por sobrepasar el tiempo. Los drivers estan todos instalados.
Me ha sido imposible resumirlo mas, disculpaz el rollazo y agradecido de antemano por cualquier sugerencia

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 01 Jun 2008, 22:47

Por lo que cuentas parece que no tienes puerto serie en el portátil y estás utilizando un conversor USB-RS232. Si es así, en el administrador de dispositivos del Windows te debería aparecer el puerto COM que crea el conversor. Utiliza ese COM.

Si no sabes cual es, prueba a desenchufar el conversor, abre el administrador de tareas, apunta los COM disponibles y enchufa el conversor. El COM del conversor es el nuevo puerto que te aparece.

Si todo esto ya lo estabas haciendo bien, el problema puede estar en el cable o incluso en la montura. Si tienes un polímetro puedes intentar comprobar si el cable está bien.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
Conery
Mensajes: 844
Registrado: 12 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Tenerife

Mensajepor Conery » 01 Jun 2008, 23:53

Puedes probar de la siguiente manera:

1º Con el cable y adaptador conectado a USB.
2º Ve a "telescope" sigue... "comunications" sigue.... "start network server" sigue... deja los valores por defecto, pulsa "set password" sigue... introduce un numero del 0 al 10, da igual, importante NO PULSES OK, sigue... pulsa en la ventana anterior en la casilla "listen"... sigue, ahora olvidate de estas dos casillas y no las cierres pulsa de nuevo "telescope" sigue... pulsa "protocol" sigue... pulsa "autostar via network", te sale en pantalla un mensaje de que "VAS A DAÑAR EL APARTO SI CONTINUAS" en grande ademas, no le hagas caso y pulsa aceptar, lo acabas de conectar, no falla. Es fácil aunque parezca un lio.

a ver si te funciona, yo estoy cansado de hacerlo, quieres te dejo mi movil y me das un telefonazo y lo hacemos sobre la marcha.

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 02 Jun 2008, 09:18

Vaya... si que parece complicado...

La verdad, yo sólo enciendo el Maxim o el The Sky, selecciono el teles en el menú y se conecta sin más... claro que tengo instalado ASCOM, tal vez instalando este protocolo se te faciliten las cosas.

Suerte
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
Conery
Mensajes: 844
Registrado: 12 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Tenerife

Mensajepor Conery » 02 Jun 2008, 11:27

ceslo escribió:Vaya... si que parece complicado...

La verdad, yo sólo enciendo el Maxim o el The Sky, selecciono el teles en el menú y se conecta sin más... claro que tengo instalado ASCOM, tal vez instalando este protocolo se te faciliten las cosas.

Suerte


¿Dónde puedo descargar este protocolo que esté libre de virus?

Gracias.
Pedro.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 02 Jun 2008, 18:08

Yo lo uso con un portatil viejo que tenia con puerto serie.

En mi caso, tambien me costó errores abrir las comunicaciones, hasta que descubrí que tenía que conectar el cable al lx200 una vez abierto el programa y el telescopio en funcionamiento...

Prueba a resetear con los cables conectados, con los cables desconectados, arrancando el programa con el cable conectado y desconectado, hasta que des con "la clave" :D
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 04 Jun 2008, 10:14

Conery escribió:¿Dónde puedo descargar este protocolo que esté libre de virus?


Pues de su pág web

http://www.ascom-standards.org/
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
Conery
Mensajes: 844
Registrado: 12 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Tenerife

Mensajepor Conery » 04 Jun 2008, 10:55

ceslo escribió:
Conery escribió:¿Dónde puedo descargar este protocolo que esté libre de virus?


Pues de su pág web

http://www.ascom-standards.org/


Gracias.

Mizaro
Mensajes: 9
Registrado: 24 Nov 2006, 00:00

Mensajepor Mizaro » 04 Jun 2008, 23:21

Muchas gracias a todos por vuestras sugerencias, probare con todo en los proximos dias.
Una cosa mas, el ASCOM he hido a buscarlo a su web y me encuentro que hay un monton, pienso que debo bajar e instalas en que indican para LX200GPS y Autostar II que creo son los datos de mi telescopio, ¿es así?
Saludos y nuevamente gracias a todos

Volver a “Software e internet”