Ayuda con parámetros apilado DSS

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Ayuda con parámetros apilado DSS

Mensajepor kelvinator » 11 Jul 2008, 12:15

Hola,

El DeepSkyStacker me está volviendo loco.

¿porqué las fotos una vez apiladas me salen en blanco y negro cuando las originales antes de apilar tenían color?

Cuando cargo las imagenes pone Profundidad Gris de 16 bits, ¿es eso normal?

Imagen

¿qué parámetros poneis para el apilado, los que te sugiere el DSS u otros?

Yo estoy probando con estos, pero los suelo cambiar de vez en cuando para ver si suena la flauta, porque no tengo ni idea de qué significa cada uno.

Imagen
Imagen
Imagen

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

mamr4
Mensajes: 242
Registrado: 30 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor mamr4 » 11 Jul 2008, 12:20

Hola kelvinator

a mi me pasa lo mismo pero lamentablemente no puedo echarte una mano. Estoy en las mismas que tu porque realmente no se muy bien lo que significan los distintos parámetros.
A ver si alguien arroja alguna luz... :-)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=mamr4"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Mensajepor baxter » 11 Jul 2008, 12:22

Pues ya somos tres, por el momento no he conseguido hacer ningún apilado medio decente, todo lo contrario, se me ve peor y (aparentemente) con menos información la foto apilada que cualquiera de las originales.

Esperamos respuesta y consejos de algún alma caritativa.
Imagen

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Mensajepor u00579 » 11 Jul 2008, 20:02

Hola a todos.
A mi también me pasa lo mismo, pero... no os preocupéis.... la información (los bites) ahí están.
Después de apilar con el DSS, yo guardo la imagen en TIF de 16bits (si vuestro ordenador soporta 32 bits, mejor aún). Y después, a trabajar con el Pixinsight o con el Photoshop o cualquier otro tratamiento de imágenes.

Tratando los niveles, curvas, etc. etc. etc., se consigue luego sacarle "jugo" a la imagen.

Con el DSS yo todos los párametros lo dejo los de "fábrica" y apilo utilizando la media.

Si alguién sabe algo más de los parámetros, que nos ayude a todos, por favor.
Saludos.
Pedro-Luis.
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 17 Jul 2008, 16:47

Hola,
sigo igual :(

Me he leido la ayuda en castellano que está en su página pero no me ha solucionado ninguna duda. :(

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
arvidas
Mensajes: 719
Registrado: 28 Ene 2008, 00:00
Ubicación: Madrid - Las Rosas
Contactar:

Mensajepor arvidas » 17 Jul 2008, 16:54

En mi caso, despues del procesado con DSS (con los mismos parámetros con vosotros) la imagen que visualiza DSS está en blanco y negro, pero cuando la abro con PIxInsight, aparece en color!!.

Ah, la imagen la guardo como TIF 16 bits y tambien me sale eso Gris 16 bit en DSS, pero luego está realmente en coor la abrirla con otro programa.

:wink:
Celestron S/C 6", CG5GT goto. Orion ED80 T CF.
varios oculares, barlows y reductores
Filtros Lunar, planetarios, UHC, IR/UV e IDAS LPS 2".
DBK 21AU04.AS, SPC900 Philips, Canon 350D
Pentax 7x50, Kit Lunático.
ASTROFER http://astrofer.blogspot.com/

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 17 Jul 2008, 16:59

Hola,

a mi en el PI me sigue saliendo en b/n o lo máximo azulada.

Creo que la grabo en 32 bits, probaré TIF 16 bits.

Todo esto es prueba y error hasta encontrar la configuración adecuada :)

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 17 Jul 2008, 17:03

Creo que la solución me acaba de llegar en un correo de PixInsight :)

Han sacado la versión 1.2.

leyendo el correo dice que entre los problemas conocidos está este:

Sin embargo, desafortunadamente PixInsight 1.2 para Windows no carga correctamente las imágenes Autosave.tif generadas por DeepSkyStacker. Estas imágenes se cargan con la geometría correcta, pero todos sus píxeles son leídos como negro puro. Este error se debe a un problema increíblemente extraño y difícil de solucionar con las herramientas de desarrollo utilizadas para construir PixInsight en Windows (Microsoft Visual C++ 2008 en particular). Estamos trabajando para solucionar este problema lo antes posible. Por ahora, la única solución conocida es guardar el resultado del preprocesamiento en DeepSkyStacker como un archivo FITS, que sí se cargará correctamente.


Probaremos esta tarde :D

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”