doble cumulo de perseo

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

doble cumulo de perseo

Mensajepor 33cancri » 12 Ago 2008, 10:04

Foto hecha con teleobjetivo de 200mm, 4 tomas de 8 minutos iso 800 f8, montura heq5, retoque photoshop, pongo tambien un recorte, un saludo a todos
http://farm4.static.flickr.com/3050/2755684729_081f0d1e3c_b.jpg
Este es el recorte:
http://farm3.static.flickr.com/2187/2755682219_a5a0b25fab_b.jpg

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00

Mensajepor AstroStar » 12 Ago 2008, 12:33

Creo que has oscurecido mucho el fondo y has saturado las estrellas en el procesado. Si no fuera por eso se verian muchos más detalles y estrellas de las que ya has captado.

De todas formas, no está nada mal la tecnica!

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3005
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Mensajepor maritxu » 12 Ago 2008, 19:34

¿ Puedes poner una de las tomas en bruto? Me gustaría verla sin procesado :roll:

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8631
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 12 Ago 2008, 19:49

¡Estas mujeres! ¡Siempre tan curiosas! :lol: :lol: :lol: :lol:


:razz:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

Mensajepor 33cancri » 13 Ago 2008, 10:26

Aqui tienes la imagen sin retocar una vez sumada con dss
http://farm4.static.flickr.com/3113/2759631272_701b95791d_b.jpg

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 13 Ago 2008, 10:41

Las estrellas ya las tenías saturadas antes del procesado.
O bajas el tiempo de exposición, o el iso (más bien lo segundo)

... o promedias también tomas con menos tiempo para no sobreexponer las estrellas mas brillantes

El procesado que has hecho, me parece que sólo lleva una capa nueva de contraste, verdad?
Esto..., oscurece el fondo, si, pero también recorta por las luces altas, y puede también sobresaturar los píxeles que esten cerca del blanco
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

33cancri
Mensajes: 751
Registrado: 30 Nov 2007, 00:00

Mensajepor 33cancri » 13 Ago 2008, 10:56

Exactamente la verdad es que creo que le he dado demasiado contraste intentando oscurecer un poco el fondo, quizas deba tirar como bien dices a menos iso, y hacer mas tomas, intentare hacer algunas tomas de menos tiempo para promediar gracias por la informacion procy intentare seguir tus consejos en la proxima foto a ver si voy mejorando un saludo :)

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”