problemón autoguiado con Orion Starshoot2 y Maxim dl

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

problemón autoguiado con Orion Starshoot2 y Maxim dl

Mensajepor etiqi » 28 Ago 2008, 23:47

Buenas!

me estoy peleando con el autoguiado esta noche y no hay forma! Os cuento

Tengo para guiar mi Losmandy G11 un refarctor de 90 con una Orion Starshoot 2 y controlada por Maxim DL. Hay que decir que las últimas veces que he hecho foto ha funcionado todo perfectamente.

La cuestion es que hoy cuando calibro el autoguiado veo que me carga las imagenes, veo que mueve la montura y veo como en las imagenes las estrellas se mueven, pero el Maxim de los coj... me dice que la estrella no se mueve, es más, no me deja elegir ninguna estrella, y SIEMPRE me dice que la estrella está en las coordenadas de la imagen que os adjunto, sea donde sea que apunte del cielo siempre las posiciones X e Y son las mismas

Imagen

¿Sugerencias?

Gracias

PD son se esas cosas que a uno le vuelven locoooooooo
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 29 Ago 2008, 00:06

alguna vez me ha pasado algo parecido y he bajado el tiempo de exposición y la ganancia, vamos retocando valores hasta que veia solo estrellas bien claras en la imagen, quizás la noche no es demasiado buena o quizás exprimes demasiado buscando estrellas guia demasiado "pequeñas", lo primero vuelve a calibrar antes de guiar, suerte... :)

PD- no estaria de más resetear todo y empezar de nuevo, lo que tengo claro es que en dias con un buen seeing y oscuro no aparecen estos problemas...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 29 Ago 2008, 00:32

Hola,
¿no suele dar ese mensaje de error cuando eliges un pixel caliente en lugar de una estrella?

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 29 Ago 2008, 06:48

Yo diria que si, esa imagen que nos pones tiene mucho ruido :? ¿No podrias hacer un dark para suavizar la imagen? :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 29 Ago 2008, 07:48

Al variar la velocidad de adquisición de la cámara guía, te dice el Maxim que tapes la boca del tubo-guía para tomar un dark; después te dice que lo destapes para poder seguir con el proceso de selección de estrella para el guiado.

Con esa toma oscura te debe eliminar los pix calientes. Asegurate de que te pide la toma oscura para descartar que como te dice Kelvinator estes enganchando pixeles calientes.

Ruido no creo que enganches, porque en ese caso saltaría constantemente la alarma audible. Con mucha menos señal-ruido he guiado.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
vi100
Mensajes: 731
Registrado: 21 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Santa Pola (Alicante)
Contactar:

Mensajepor vi100 » 29 Ago 2008, 09:38

La otra noche, afinando la QHY5 mono para guiar una CG5-GT me pasó exactamente lo mismo. En cambio, hace un mes que hice la primera prueba me pasó lo mismo que a ti.

La solución... apagar y encender. Al MaximDL se le debió ir la pelota y no daba pie con bola. Tras resetear el PC todo funcionó correctamente.

Un saludo.
NEQ6-Pro, Explore Scientific ED127CF, TSAPO65Q
QHY9 mono+CFW+OAG+Lodestar
----------------------------
MPC J49 Observatorio Santa Pola
http://buscandocometas.blogspot.com
Fotografia Lunar
http://fotografialunar.blogspot.com

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 29 Ago 2008, 11:30

Buenas!

al final me funcionó, creo que fue lo del píxel caliente, le tuve que meter 20 segundos y afinar mucho el histograma para que me detectara una estrella "de verdad"

por cierto, alguien sabe como puedes elegir TU MISMO la estrella para guiar en el Maxim essentials?

a tod@s muchísimas gracias pr vuestras respuestas, realmente estaba desesperado y ya tennia la SPC900 modificada en la mano por si acaso jejeje

gracias, saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
astrogades
Mensajes: 1247
Registrado: 06 May 2006, 23:00
Ubicación: CADIZ
Contactar:

Mensajepor astrogades » 29 Ago 2008, 12:31

etiqi escribió:Buenas!

al final me funcionó, creo que fue lo del píxel caliente, le tuve que meter 20 segundos y afinar mucho el histograma para que me detectara una estrella "de verdad"



No te preocupes, cosas más raras me han ocurrido.....y cuando he descubierto lo que era después de toda una noche de cabreo....casi amaneciendo...no me pude tirar de los pelos, pq apenas tengo...... :lol:

Saludos y me alegro que lo solucionases....
FSQ 106 Takahashi f/3.6-f/5-f/8-Losmandy G-11 Gemini - CCD QSI 683 ws8 - Filtros LRGB Ha-SII-OIII -EZG-60mm-DSLR 350 Canon Modf-CCD QHY5-Filtros IDAS LPS y H-Alfa 7nm Baader- SELETEK enfocador -

Imagen
WEBSITE: http://www.sky-astrophotography.com/

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 29 Ago 2008, 16:09

Vi100 y tu haceis buena pareja de melenudos... :lol:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 29 Ago 2008, 16:16

etiqi escribió:...
por cierto, alguien sabe como puedes elegir TU MISMO la estrella para guiar en el Maxim essentials?
...


Supongo que será como en el MaximDL DSLR+CCD, que es simplemente picando sobre la estrella en el paso tras la exopición y antes de la calibración, osea que en vez de marcar el área, pues picas sobre la estrella y se rellenan los campos X e Y.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Volver a “Astronomía CCD”