Cuantos Metros como maximo de cable en camara CCD

jcsttt
Mensajes: 128
Registrado: 30 Jul 2005, 23:00

Cuantos Metros como maximo de cable en camara CCD

Mensajepor jcsttt » 31 Ago 2008, 12:41

Hola amigOS ,TENGO UNA CAMARA MEADE LPI y me gustaria saber si hay algun limite de metros de cable, seria para una longitud de 20 mts.

Gracias . Juan Carlos

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00

Mensajepor AstroStar » 31 Ago 2008, 13:40

Para USB el máximo son dos 2-3 metros, a partir de ahi empieza a generar ruido y perder definición la imagen. También vale decir que hay gente que con un HUB-USB de 5€ han conseguido usarlo como amplificador. curioso, pero cierto.

ya nos contaras que tal.

jcsttt
Mensajes: 128
Registrado: 30 Jul 2005, 23:00

Mensajepor jcsttt » 31 Ago 2008, 14:38

Gracias Astrostar, entonces no entiendo como hay personas que tienen la camara en el teles y su casa donde ven las imagenes estan a mas de 3 mts, el hub-usb entiendo que es como un ladron pero de usbs.

Gracias

CREIA QUE LOS MTS NO IMPORTARIAN PUES PENSABA QUE POR EL CABLE LO QUE VAN SON LOS DATOS DE LA IMAGEN

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 31 Ago 2008, 14:58

Bueno como te dicen la longitud importa y mucho, ademas hay cables y cables.

Yo tengo el telescopio a mas de 6 metros, Hay cables autoalimentados de hasta 5 metros que van muy bien tengo uno, y luego a este tengo un Hub de 7 puertos de los cuales ocupo 3, eso si, deben ser alimentados, es decir con adaptador de corriente, los normales no funcionan.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Mizardos
Mensajes: 67
Registrado: 26 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Bizkaia

Mensajepor Mizardos » 31 Ago 2008, 19:00

Yo tenía dos de 3 m empalmados y los sustituí con uno de 5 m autoalimentado (amplifica la señal) con buenos resultados en cuanto a ruido de la imagen.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Mizardos"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 31 Ago 2008, 19:34

pues yo usaba uno de 5 metros sin alimentar y con la spc900 me iba de maravilla, eso si, no de todo a 100, lo compré en una tienda especializada de electrónica

saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

jcsttt
Mensajes: 128
Registrado: 30 Jul 2005, 23:00

Mensajepor jcsttt » 31 Ago 2008, 20:03

Muchas grracias por las respuestas.

CUANDO HABLAIS DE CABLE AUTOALIMENTADO os referis a un cable usb alimentado por corriente o dicho cable conectado a un hub-usb alimentado.

Gracias . Juan Carlos

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 31 Ago 2008, 20:03

Yo he usado 15 metros de cable usb especial pero que no esta alimentado , pero solo me funciona bien con un ordeandor antiguo,
Actuamente trabajo con unos 7 metros , 2 metros usb normal y un cable de 5 metros usb de alta calidad .

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 02 Sep 2008, 03:25

Yo uso hasta dos cables repetidores de 5m unidos, el maximo son 5 de 5m, pero tienen que ser repetidores, puedes encontrarlos por ejemplo aqui:
http://www.alternate.es/html/productDet ... tno=RDUC41

Funcionan perfectamente en USB 2.0

Un saludo
Carlos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 02 Sep 2008, 12:46

jcsttt escribió:Muchas grracias por las respuestas.

CUANDO HABLAIS DE CABLE AUTOALIMENTADO os referis a un cable usb alimentado por corriente o dicho cable conectado a un hub-usb alimentado.

Gracias . Juan Carlos


Me refiero a un cable usb normal, sólo que en la terminal de salida es mas ancho y tiene una luz roja, Se llaman autoalimentados. No son tan fáciles de encontrar.

Luego si, el hub a pie del telescopio también lo tengo alimentado de la corriente general que alimenta los transformadores del teles y la cámara, eso si son fáciles de conseguir.
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Astronomía CCD”