Fallo motor AR en heq5?

Kyon
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Barcelona

Fallo motor AR en heq5?

Mensajepor Kyon » 31 Ago 2008, 21:16

Hola


He cambiado a la heq5 los cojinetes i la he engrasado, acabando de engrasar las coronas de los motores, el motor AR en ratex1 se mueve en una direccion, pero en la otra no hace nada, pero en rate x5 ya va bien en ambas direcciones

Puede ser fallo del montaje? si lo dejo asin la montura fallaria en el seguimiento?


Saludos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6610
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 31 Ago 2008, 21:20

podria ser del montaje, es muy raro que vaya bien a rate 5 y a rate 1 no, pienso que podria ser algún rozamiento que a poca velocidad no lo deja mover y a alta si...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1438
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 31 Ago 2008, 21:27

Hola Kyon.

En rate x1, mientras haces seguimiento a velocidad sideral, cuando pulsas para ir en contra del movimiento AR lo único que ocurre es que el movimiento se detiene, así cómo en el otro sentido, a favor, la velocidad es el doble de la normal de seguimiento.

Es por eso que en otras velocidades notas movimiento y en x1, no.


Saludos.

Kyon
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor Kyon » 01 Sep 2008, 20:00

Hola


Acabo de desmontar la corona que mueve el eje AR, ahora sin que el motor gire nada sigue igual, en rate x1 le das al boton de la flecha derecha del synscan i gira, le doy ala izquierda i nada, pero en rate x2 si que va en ambos sentidos i con el seguimiento apagado

Igual en velocidad lenta solo va en direccion sideral, es bastante raro la verdad.


Saludos

Avatar de Usuario
josex
Mensajes: 326
Registrado: 12 Feb 2005, 00:00
Ubicación: Huesca
Contactar:

Mensajepor josex » 02 Sep 2008, 08:17

Hola Kion, me parece que lo que te está pasando te lo ha descrito muy bien Interjavi en el post anterior al tuyo.

Saludos,
Jose.

Kyon
Mensajes: 13
Registrado: 16 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor Kyon » 02 Sep 2008, 13:07

Hola


Arbacia me a comentado lo mismo, que es normal que me haga eso, i yo pensando que era la placa que la habia roto jejeje


Gracias i Saludos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 02 Sep 2008, 13:21

Os copio aqui lo que comenté a Kyon, que es lo mismo que le comentó Interjavi

Arbacia escribió:Entiendo que es CORRECTO lo que te pasa.

El eje AR de la montura se mueve, por el simple hecho de estar conectada y sin tocar botón alguno, a X1 en sentido oeste. Al hacer eso consigue compensar el movimiento terrestre. Cuando estás mirando por el ocular y deseas desplazarte hacia el oeste pulsas el botón del mando con la flecha hacia el oeste y haces que la montura se mueva a X2. Cuando deseas moverte en el campo del ocular hacia el Este, pulsas el botón correspondiente al Este y simplemente detienes la montura dejando que la tierra se desplace.

El efecto es que cuando no tocas nada se mueve a X1, cuando pulsas hacia el W mueves el motor a X2 y cuando mueves hacia el Este s X0. Esa diferencia de X2 a un lado y X0 hacia el otro, es lo que estás notando.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Astrobricolaje”