Bisinfines EQ6

Gon
Mensajes: 107
Registrado: 30 Jun 2005, 23:00

Bisinfines EQ6

Mensajepor Gon » 02 Sep 2008, 21:59

Buenas foreros,

estoy al canto de un duro de adquirir una EQ6 Pro y ya estoy mirando de informarme dónde puedo comprar los bisinfines y la corona mara modificarla, por si el PE fuera muy malo (no sé sobre cuántos segundos de arco está ahora el PE en las nuevas EQ6...)

La cosa es que he mirado por aquí y he visto que en marzo se propuso hacer un pedido a Gierlinger, y me ha sorprendido mucho porqué a mí me dijo que hacía tiempo que no fabricaba... :shock:

Alguien sabe dónde se pueden conseguir nuevos bisinfines+corona? Lo digo por si al final el PE de la EQ6 Pro fuese tal que se tuviese que modificar ya sabría a dónde acudir.

Gracias!
[/b]

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 02 Sep 2008, 22:23

Hola.

Ciertamente se hizo una consulta para ver cuanta gente estaria dispuesta para adquirirlos, se decidio esperar un poco para ver si habia mas interesados. Precisamente hace unos dias pense en retomar el asunto porque no se ha apuntado nadie mas. Pero ahora me sorprende que te haya dicho que no se fabrican, cuando te lo dijo???? fue antes o despues de la fecha del post??


saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8632
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 02 Sep 2008, 22:27

Hablando de esoooo.... :oops: Yo, despues del cambio a la G11, casi no los necesito :oops: :oops: :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Gon
Mensajes: 107
Registrado: 30 Jun 2005, 23:00

Mensajepor Gon » 02 Sep 2008, 22:29

Pues fue el 10 de agosto, y me dijo esto:

Dear Mr. Vilella,

thank you for your interest in my products. But in the moment are no gears in stock. And maybe i will not produce further gears. About the rise of the material prices and also the price of manpower, it is very difficult to produce this small gears for a moderate price. Sorry:-(

No sé qué hacer... esque sólo conozco este señor que fabrique este material... no hay nadie en España?

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 02 Sep 2008, 22:51

Leches!!!!! :eeeek:

Pues solo se me ocurre mirar cuantos estamos interesados de los que se apuntaron y pedirle por cuanto saldria la unidad y si le interesa hacer dos, ters ,cuatro , no se............pues vaya que bien vaya p...a si no se pueden conseguir.


saludos

PD comi. me lo imagine cuando comprastes la G11, sin problema hombre.

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Mensajepor u00579 » 03 Sep 2008, 06:40

Hola Gon.

Yo también tengo una EQ-6 Synscan, desde hace casi dos años.
Recuerda que si tiens pensado hacer autoguiado con una ST4, webcam o similar, no te importará el error PEC, pues el ordenador corregirá inmediatamente cualquier desviación sobre la estrella guía que tengas.

Las EQ6 fabricadas en los últimos años han mejorado mucho la calidad de sus componentes, aunque sigan teniendo el problema de un ajuste de calidad y un engrasado bueno. Con un desmontaje, re engrasado y ajuste cuidadoso, y el autoguiado, se suele conseguir una montura excelente para el precio de cuesta.
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2408
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 03 Sep 2008, 08:41

:D

Volver a “Astrobricolaje”