Modificar parámetro de objeto en EQ6 Pro SS

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Modificar parámetro de objeto en EQ6 Pro SS

Mensajepor Acrab » 03 Sep 2008, 14:49

Buenas:
Anoche, cuando realizé un GOTO sobre M2, comprobé que la montura no lo metía en campo, al contrario, lo dejaba relativamente alejado del centro del buscador. Pude verificar que las coordenadas que aparecían en el mando no se correspodían con las reales. ¿Alguien sabe si es posible corregir los datos de coordenadas bien sea a través del propio mando o en el archivo del firmware?. Por cierto, con el resto de objetos sin problemas. Versión del firmware 3.23.
Un saludo.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
bolicho
Mensajes: 123
Registrado: 17 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Mollerussa

Mensajepor bolicho » 07 Sep 2008, 10:29

Hola Acrab,

La Eq6 tiene una función llamada PEA, que te permite decirle a la montura donde está exactamente el objeto que intentabas buscar con el GOTO.
Funciona de la siguiente manera: buscas un objeto con el GOTO. Si no te lo clava en el centro del ocular, mueve con los botones del mando la montura hasta que este en el centro. Entonces pulsa la opcion PEA (buscala en el menú de la tecla 3). Te saldrá el nombre del último objeto buscado y pulsas ENTER. Esto ayuda a la montura a recalcular su posición para darle más precisión al GOTO.
Cada vez que pongas en estación la montura, tendras que borrar los PEAS programados (existe la opción de borrarlos) y volver a empezar.
Funciona bastante bien, excepto con los planetas, que al menos a mi, me sale siempre Saturno como objeto a reposicionar con el PEAS y no me deja cambiarlo (o no se hacerlo).

Saludos,
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=bolicho"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Mensajepor Acrab » 07 Sep 2008, 14:54

ok gracias, pero yo me refería a modificar literalmente las coordenadas del objeto en cuestión que tiene memorizada el mando.
Un saludo.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Avatar de Usuario
Carlosseg
Mensajes: 426
Registrado: 06 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Carlosseg » 08 Sep 2008, 14:27

No se puede, y por lo visto parece que hay más de 1 objeto así, yo descubrí que en la planetaria NGC2346 el signo de declinación estaba mal, así que ni la metía en el campo. Tampoco se si en las versiones más recientes habrán corregido estos fallos de posición.

Avatar de Usuario
Acrab
Mensajes: 1591
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Chiclana de la Fra. - Cádiz

Mensajepor Acrab » 09 Sep 2008, 14:24

Pues mira...........esperemos que en posteriores versiones superen estos errores.
Un saludo.
TS 125mm f7'8
SW AZ-EQ6 GT
Binoviewer Baader Maxbright II - 2 X Baader Plössl 32 mm, 2 X BCO 18 mm, 2 X Fujiyama HD Orthos 12.5 mm,
2 X T-circle Orthos 9 mm
APM XWA 20, 13 y 9 mm, Baader Morpheus 6.5 mm, Fujiyama HD Ortho 5 y 4 mm
Baader Diagonal mirror ClickLock 2", and diagonal prism T2-90º

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”