Simeis 147

espeluznante

Simeis 147

Mensajepor espeluznante » 06 Oct 2008, 20:45

Hola

A este objeto le tenia ganas, pero con la Canon no podia, asi que bueno le di un buen tiento ayer, son 7x30min cpn el FSQ a f/3.7, tambien he tenido que tirar varias porque el objeto estaba bajo cuando empece y el 7nm muestra sus debilidades. Tambien he recortado por cuadrar un poco la imagen

http://wrunch.com/images/viu1223307415i.jpg

Un saludo

Avatar de Usuario
TMazon
Mensajes: 415
Registrado: 12 Abr 2007, 23:00
Ubicación: Villanueva de la Serena (Badajoz)
Contactar:

Mensajepor TMazon » 06 Oct 2008, 20:56

Bestial Manolo, no hay muchas fotos por ahí con más detalle que ésta.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 06 Oct 2008, 20:58

Alucinante 8)

¿Qué objeto es ese?, nunca había oido hablar de simeis.

¿es otro tipo de catálogo?

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 06 Oct 2008, 21:04

Espectacular objeto, enhorabuena.

Supongo que has usado la Artemis, ¿cuanto se podría decir que es más sensible ésta que la Canon?.

También supongo que te refieres a la 350D, ¿se podría intentar con la 400?.


Saludos

espeluznante

Mensajepor espeluznante » 06 Oct 2008, 21:08

Hola

El objeto esta identificado en el catalogo Sharpless como Sh2-240. Es una nebulosa excepcionalmente grande, mas o menos 6 lunas llenas aunque muy debil.

Interjavi, el año pasado lo intente con el Epsilon y la 350d y con tomas de 30min a 800ISO se vislumbraba algo, pero el ruido se comía casi todo. Con una 400d no creo que se pueda sacar mas que la 350d ya que sus pixeles son mas pequeños y en principio es menos sensible, tambien te hace falta una óptica rapida. La diferencia entre una Canon y la Artemis es muy grande y precisamente donde mas se nota la diferencia es el rango dinámico., que es muy superior en la Artemis

Está en Tauro debajo de Elnath, aqui puedes ver su posición.

Imagen

Saludos

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 06 Oct 2008, 21:19

Gracias,

lo he buscado en el starry y si sale, aunque no sale ni foto ni nada.

En la información del objeto da una breve descripción pero no dice su magnitud.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

aries
Mensajes: 878
Registrado: 21 Abr 2005, 23:00

Mensajepor aries » 06 Oct 2008, 21:40

enhorabuena por la toma... realmente impresionante. Por cierto, ¿este objeto se podría captar con objetivos fotográgicos, tipo 200mm o 135mm? El campo que abarca de por si es inmenso... enhorabuena por semajante imágen.

Un saludo!

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 06 Oct 2008, 21:40

Gracias Manolo por la explicación.

Óptica rápida, más o menos, si tengo: el GSO 200/f4, que puedo reducir a f/3,2 pero temo que con el 7nm la 400D se quede ciega.

¿sólo emite H-alpha éste objeto?.


Saludos

aries
Mensajes: 878
Registrado: 21 Abr 2005, 23:00

Mensajepor aries » 06 Oct 2008, 21:51

interjavi, si tu cielo te lo permite, creo que puedes usar un filtro H-alfa menos restrictivo, un 13nm o incluso uno de mayor ancho de banda. Creo que el usar uno de 7nm es porque la contaminación lumínica del cielo donde se toma la foto, lo pide...

Saludos!

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 06 Oct 2008, 21:57

Gracias Aries.

Pues entonces la hemos fastidiado, porque por aquí tengo mucha CL, y cada día que pasa, más. (A ver si con la crisis apagan algún foco).


Saludos

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”