LB12 sobre EQ6

JorgeLB12
Mensajes: 25
Registrado: 28 Oct 2008, 00:00

LB12 sobre EQ6

Mensajepor JorgeLB12 » 31 Oct 2008, 14:26

Tengo un LB12 alguien lo ha montado en una EQ6, en principio solo lo quiero para seguimiento en cielo profundo.
Tengo entendido que para seguimiento vale pero para foto es otra historia, la verdad es que no lo sé.
saludos
jorge
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=JorgeLB12"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 31 Oct 2008, 14:29

¿cuanto pesa ese tubo?
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3134
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 31 Oct 2008, 14:30

No se me ocurre cómo se podría adaptar un LB12" a una EQ6... :roll:
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
sergipr
Mensajes: 239
Registrado: 12 Dic 2005, 00:00
Ubicación: selva de Madagascar.....

Mensajepor sergipr » 31 Oct 2008, 14:45

Creo que no lo podrás montar en una EQ6.

Un saludo.

Avatar de Usuario
OrionMadrid
Mensajes: 613
Registrado: 20 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Madrid, Getafe
Contactar:

Mensajepor OrionMadrid » 31 Oct 2008, 15:03

--ASTRONET--La república independiente de los locos astrónomos.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 31 Oct 2008, 15:07

Tengo en mente adaptar mi LB12 a mi Atlas. Aun está en fase de "me gustaría hacer..."

Para eso he de preparar
1.- un cangrejo (base baja, casi a ras de suelo) para montar la EQ6 a apenas 30-40cm de altura.
2.- Cola de milano robusta. Seguramente la de Baader para SCT. Es una cola de 47cm de longitud con una amplia base.

http://www.baader-planetarium.de/downlo ... ne_eng.pdf

Imagen

Esa cola de milano es la que tengo montada en mi C8

Otros han unido el tubo superior e inferior con una vigueta de aluminio y en ella han colocado la cola de milano
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 31 Oct 2008, 15:08

Orionmadrid, esa foto es de un LB10

Por cierto, el tubo del LB12" son 21kg. La atlas aguanta en visual 25kg.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Mensajepor uranometria2000 » 31 Oct 2008, 15:35

No se pero me da la impresión que habría muchas tensiones en la caja del primario y las barras teniendo como conseguencia una imagen descolimada.

No soy experto en el tema para nada pero es la impresión que me da.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
javi_cad
Mensajes: 2163
Registrado: 17 May 2006, 23:00
Ubicación: Cádiz
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor javi_cad » 31 Oct 2008, 15:38

Quizás lo más complicado es la altura que alcanzará el ocular, ya que se tendrá que poner la montura lo más baja posible para que al subirte a la escalera, no te marees al observar.

Otra cosa que tendría dudas es en el balances de pesos, la base del telescopio pesa mucho más que la parte donde está el secundario y el ocular, con lo que podría quedar bastante descompensada.

saludos

Avatar de Usuario
sonor
Mensajes: 995
Registrado: 07 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell

Mensajepor sonor » 31 Oct 2008, 15:42

todo es posible, la eq6 aguanta seguro, yo tengo la Heq5 y tengo encima un Schmidt-Newton de 10" y pesa 18 kg aprox, y lo aguanta bien, trabajo con CCD.

Saludos.

Imagen
Imagen
MPC B49 Observatorio Paus

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”