Motores Celestron Sky-Watcher

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Motores Celestron Sky-Watcher

Mensajepor HAL9000 » 27 Ene 2005, 23:29

Hola nenes:

Quisiera saberlo todo acerca de los motores AR-DEC que comercializan Celestron y Sky Watcher (que imagino que serán idénticos), pero como sé que todo es mucho, me limito a las siguientes cuestiones:

1.-¿Son motores paso a paso?
2.-¿Se pueden controlar a través de una tarjeta o PC con un invento tipo APE2000?
http://frederic.brame.free.fr/astrono/automat/automat.htm
3.-¿Qué tipo de alimentación utilizan, pilas, batería 12V.?
4.-El precio es tentador ¿Qué hay de su calidad?
5.-Cuéntame tu experiencia.

Muchas gracias a los respondones.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2325
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 31 Ene 2005, 00:58

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:57, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 31 Ene 2005, 01:52

Hola hidra:

Muchas gracias por la respuesta. Esperaba exhaustividad y me la has dado a raudales.

Creo que he dado con el humano adecuado en lo que se refiere a motorización de telescopios.

Con respecto a lo del pesado de Dave... pues sí está aquí todo el dia a vueltas con sus estrellitas y queriéndome apagar el ventilador para que se me queme algún condensador. Un coñazo de tio vaya.

Un saludo monolítico.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Jean
Mensajes: 39
Registrado: 28 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Daganzo

Mensajepor Jean » 23 Feb 2005, 11:52

Perdonad mi ignorancia, pero es que yo soy muy novato.
Cuando dices que se pueden controlar, es porque llevan un conector. De que tipo?

Que es un scope o un APE2000? Donde puedo encontrar mas información?

Para la montura de celestron (CG5), es posible poner otro tipo de motores compatibles (desde el punto de vista mecánico)?

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2325
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 23 Feb 2005, 13:08

:shock:
Última edición por hidra el 12 Oct 2008, 19:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Jean
Mensajes: 39
Registrado: 28 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Daganzo

Mensajepor Jean » 23 Feb 2005, 13:53

Ahora si que me ha quedado claro. Muchas gracias.

Solo una cosa más, creo que me he expresado mal al describir la montura de mi equipo. Tengo una montura celestron eq5 sin motorizar. Creo que, con los motores que ofrece celestron, solo se puede hacer seguimiento con velocidades prefijadas. Mi pregunta iba por si estos motores tenian un conector "standard" para conectar al pc (amén de incluir la alimentación, etc etc), pues no sé cómo son ni dónde encontrar detalles técnicos.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2325
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 23 Feb 2005, 14:24

:shock:

Volver a “Astrobricolaje”