M57 con spc900 ¿ y ahora como sigo ?

jose3f
Mensajes: 149
Registrado: 07 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Boadilla del Monte (Madrid)

M57 con spc900 ¿ y ahora como sigo ?

Mensajepor jose3f » 10 Dic 2008, 23:07

Queridos amigos:

Acabo de hacer mi primera toma de cielo profundo con una spc900 que modifiqué este lluvioso fin de semana. He utilizado un cpc800 con reductor a f/6.3. Como software de adquisición Astrosnap.

Con veinte segundos de exposición obtengo la toma que adjunto. Tengo veinte más y una con el objetivo tapado.

No me imaginaba que con una sola toma me saliera esto.¿ Como sigo ?

Imagen

Saludos.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 10 Dic 2008, 23:28

Bájate el DSS....

http://deepskystacker.free.fr/spanish/index.html

y las "apilas"... estas son las "luces" y la negra un "dark"...
A ver..
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 10 Dic 2008, 23:52

Excelente ^^

Para que luego digan :lol: :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

jose3f
Mensajes: 149
Registrado: 07 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Boadilla del Monte (Madrid)

Mensajepor jose3f » 11 Dic 2008, 00:09

Muchas gracias Nando y Comiqueso

He hecho la modificación SC1. ¿ Creeis que merece la pena meterse en el fregao de la 1.5 ?

Para que se viera algo he tenido que jugar con el slider de ganancia del driver de control de Philips. Pero en la foto de M57 sale el fondo azulito que imagino debe ser ruido. Aunque hace un frio que pela aquí que sopla el viento del Guadarrama. Ahora 4ºC.

Mientras he sacado una cutrefoto de M42:
Imagen

Con tres segundos de exposición. Si le doy mas tiempo se sobrexponen las estrellas, y si bajo el tiempo desaparece la nebulosa.

Estoy emocionado, y todo gracias a vosotros contribuyentes, a este foro, especialmente a Arbacia y a Phobos_jca que me animaron y ayudaron al principio, hace un par de meses en Navas.

Saludos.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 11 Dic 2008, 01:24

Estas sacando el maximo o casi de esa webcam, pronto verás que necesitas algúna camara ccd mejor... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
GONZALO
Mensajes: 1533
Registrado: 13 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Valencia / Denia
Contactar:

Mensajepor GONZALO » 11 Dic 2008, 08:54

Hazlo con el DSS que te comenta Nandorroloco. Y el azul ya se lo corregirás después con las curvas desde el photoshop.

Por cierto, hay un plugin para fotoshop que también quita el ruido de fondo. Se llama noiseware profesional. Es espectacular y en 10s cambias la foto. Aunque no es tan purista como el DSS

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”