ultima M-42

Avatar de Usuario
crocoita
Mensajes: 115
Registrado: 15 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Cuenca minera Asturiana (Sama de Langreo)
Contactar:

ultima M-42

Mensajepor crocoita » 05 Dic 2005, 15:27

Hola: Esta es la ultima M-42 3 imagenes con el Megred SD II + HEQ5 + Canon 350 D. Iso 1600 - entre 90 y 120" Integradas con Registax y tratadas con PixInside y Photoshop CS

Imagen


Saludos.
Miguel

Avatar de Usuario
crocoita
Mensajes: 115
Registrado: 15 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Cuenca minera Asturiana (Sama de Langreo)
Contactar:

disculpas

Mensajepor crocoita » 05 Dic 2005, 15:28

Pido mil disculpas, salio muy grande (Confundi el enlace.)

Avatar de Usuario
teteca
Mensajes: 1665
Registrado: 03 May 2004, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor teteca » 05 Dic 2005, 16:02

crocoita escribió:Pido mil disculpas, salio muy grande (Confundi el enlace.)


No importa, está guapísima.
Nuestra propia luz, nos afecta la capacidad para poder ver.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 05 Dic 2005, 16:59

alaaaaaaaa, que barbaridad de foto!!!! :D :D :D

Ya veras cuando tenga la toucam modificada ya!

Por cierto..., puede ser que le hayas subio demas los amarillos y los verdes??

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 06 Dic 2005, 02:39

Hola a todos!

Procy veo que has conseguido una TouCam. Sabrias decirme, en cuanto a resultados, la diferencia entre la toucam modificada o sin modificar.

Me explico, si la modificas podras obtener imagenes de larga exposicion ya lo que la luz que incide sobre el sensor se "acumula" y ésta proporciona imagenes tan bellas como podria ser la de la Nebulosa de Orion con grandes detalles. Sin embargo, si no la modificas su uso se reduce a capturar videos. Estos videos son fruto de muchas imagenes(frames) que procesados con un programa adecuado puedes hacer la suma de todos los frames. Asi obtienes imagenes mucho mas brillantes y con detalle que si solamente hicieras una sola fotografia.

Pues bien, si aparentemente estas dos explicaciones parecen dos caminos distintos para tener los mismos resultados, porque motivo se modifica la TouCam si es mucho mas simple dejarla de fabrica sin tocar nada? Cuales son las diferencias entre un modo y el otro?

Gracias anticipadas!

AstroStar

triumph
Mensajes: 17
Registrado: 04 Oct 2005, 23:00

Mensajepor triumph » 06 Dic 2005, 19:55

Por mi experiencía personal, estoy de acuerdo con Jacinto. Con solo dos minutos de exposición a Iso 1600 las estrellas se saturan mucho.

Modelo de cámara
Canon EOS 350D DIGITAL
Hora y fecha de disparo
06/12/2005 1:14:02
Modo de disparo
Exposición manual
Tv (Velocidad de obturación)
123
Av (Valor de abertura)
5.6
Velocidad ISO
1600
Objetivo
400.0mm
Distancia focal
400.0mm
Tamaño de la imagen
3456x2304
Calidad de la imagen
RAW
Modo AF
Enfoque manual

Imagen

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 07 Dic 2005, 09:45

Hola!

Astrostar, yo estoy empezando y aun no la he modificado; de momento me dedico a planetaria solamente para... digamos, hacerme con el equipo.

De todas formas, tengo por aki un video de 500 frames que saque el lunes (hoy miercoles) de m42; use un lx200 10" a foco directo.
Bien, la toucam de casa, como sabras, trae una velocidad maxima de obturacion de 1/25. Pues para la toma del video use esta obturacion y una ganancia intermedia tirando por lo bajo...

Como imaginaras, en el video lo que se aprecia muy bien es el trapezio pero nada mas..., lo acabo de pasar por el conocidisimo registax y....
nada de nada. El registax lo unico que ha hecho ha sido enfocar las estrellas pero ni rastro de nebulosidad.

Yo creo que el problema esta ahi: en la velocidad de obturacion de 1/25.

Una vez modificada, esta velocidad pasa a ser ilimitada (como la posicion "B" de las reflex). Ademas decirte que mucha gente aprovecha la modificacion para refrigerarla...

De todas formas, es la unica prueba que he hecho con cielo profundo sin modificar....., lo mismo con cumulos de mucha magnitud se puede hacer sin modificar... eso ya no lo se.

Un saludo!

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 07 Dic 2005, 12:08

Entiendo con esto, que el bajo tiempo de exposicion que tiene a la hora de hacer frames es el responsable de que no pueda captar la luz necesaria para dar la informacion de M42 en tu caso.

Gracias procy

AstroStar

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”