problemillas con autostar

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

problemillas con autostar

Mensajepor ulises » 12 Ene 2009, 00:37

Hola, recientemente he "gotorizado" la CG5 con la ayuda de Macysucanon acoplando los motores de la LXD75 junto con el mando autostar 497. De momento parece que el goto funciona bien , y va metiendo los objetos en el ocular de 20mm ( aún con una mala puesta en estación.....)

El problemilla que tengo es que cuando pulso el botón que desplaza en AR , el teles comienza a volver sobre sus propios pasos lo ya andado, lo que complica el centrar los objetos para sincronizar (por ejemplo).

He hecho un train drive , y parece que todo sigue igual.

A lo mejor es una buena idea resetear ( el mando es de segunda mano)

Si alguien sabe que podría pasar.......

saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: problemillas con autostar

Mensajepor Albedo » 12 Ene 2009, 00:48

Es sorprendente lo bien que va el Autostar de meade. La verdad es que no te puedo ayudar mucho, el mío va bien. Intenta resetearlo, o quizá actualizar la rom a la última versión. ¿Cuál es la que lleva tu mando? ¿Está en español?
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Re: problemillas con autostar

Mensajepor ulises » 12 Ene 2009, 01:01

Albedo , no está en español. Me mosquea que el goto funcione bien pero que al mover en AR vuelva sobre sus pasos .... a ver si va a tener algún problema el motor.

Si no encuentro solución supongo que tendré que resetearlo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: problemillas con autostar

Mensajepor Manuelariza » 12 Ene 2009, 09:20

Estos problemas vienen causados por que es posible que la versión del Autostar no coincida con los motores,Cuando me compre mi telescopio,un S/C 8" LXD 75,por error me dieron un Autostar con la versión equivocada y fallaba sobre todo el motor de AR.


Saludos...

Avatar de Usuario
macysucanon
Mensajes: 1758
Registrado: 18 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Trobajo el Camino (León)

Re: problemillas con autostar

Mensajepor macysucanon » 12 Ene 2009, 13:43

Bueno Ulises, lo que podemos hacer es probar a actualizar el mando a la última versión, si aún así el problema persiste, probaremos a actualizar a la última versíon en castellano, y si todavía sigue persistiendo el problema, podemos intercambiar los mandos autostar a ver si así la cosa funciona.
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mi concepto de las Física y la Química así me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala uva :twisted:

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: problemillas con autostar

Mensajepor Albedo » 12 Ene 2009, 14:34

Hola ulises, prueba lo que te dice macysucanon, si no tienes la última versión de la rom, bájatela de la página de meade y lo actualizas, es fácil, si tienes ya el cable para poder conectar el mando al ordenador. Lo que no se es si la última versión está en español, creo que no. Si con eso no se soluciona, ya se me escapa. Ve probando y nos cuentas.
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1919
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: problemillas con autostar

Mensajepor thecrow » 12 Ene 2009, 14:40

Hola,
Según tu descripción, me suena al llamado efecto muelle, problema que nosotros también tuvimos con el LX 90 8''.
Lo solucionamos haciendo un reset y después configurándolo todo de nuevo + calibrate + train drive.

Tampoco está de más, actualizar el firmware a la última versión.
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Losmandy G-11 + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100

Avatar de Usuario
macysucanon
Mensajes: 1758
Registrado: 18 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Trobajo el Camino (León)

Re: problemillas con autostar

Mensajepor macysucanon » 12 Ene 2009, 14:41

Tranquis que ya estoy en ello :) , Ulises no tiene el cable, pero yo si, un día me acerco por su casa y probamos las diferentes opciones a ver qué le duele a la montura.
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mi concepto de las Física y la Química así me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala uva :twisted:

Avatar de Usuario
arcturo
Mensajes: 441
Registrado: 20 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: problemillas con autostar

Mensajepor arcturo » 12 Ene 2009, 15:11

Hola a todos,

Yo también tengo la cg5 gotorizada con autostar. A mi me ha pasado también en alguna ocasión ese problemilla. Como dice thecrow, creo que le llaman efecto backlash. Lo solucioné con el famoso:

reset, recal y retrain. :)

Yo actualicé el autostar el pasado mes de abril, ahora tengo la versión v43eg.

Saludos.

Equipo
Celestron C8; Orion Vixen VC200L VISAC.
CGEM; CG5 con Autostar #497 y kit Goto4all
Atik 16 IC-S monocroma; SPC900NC SC1; binos Oberwerk 9x60

http://elrelojdelasguardas.blogspot.com/
MPC I54 Observatorio Las Vaguadas

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: problemillas con autostar

Mensajepor Albedo » 12 Ene 2009, 15:26

Hola arcturo, esa es la versión que venía en mi Autostar cuando conseguí la montura LXD55. Pero es que como no me llevo muy bien con el inglés, lo he bajado a la 0.42 que sí es en español. No se si habré perdido algo en el downgrade, pero bueno, me entero mejor de las opciones.
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”