Cable de control para canon.

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Cable de control para canon.

Mensajepor Manuelariza » 08 May 2009, 14:58

Quiero controlar la Canon 400D desde el portatil y con capturas de mas de 30",pero para ello es necesario un cable especial que te permita tiempos de exposicion largos,con el que viene de serie en la camara no te deja mas de 30",mi pregunta es la siguiente,donde se puede conseguir este cable y cuanto cuesta?


Saludos...

Avatar de Usuario
oscgom
Mensajes: 431
Registrado: 07 Jun 2005, 23:00
Ubicación: Vitoria

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor oscgom » 08 May 2009, 16:45

hola,
creo que en deal extreme venden cables de serie a usb y de canon dslr a serie.
incluyendo envio y con el cambio de dolar favorable se quedan baratos.
con lo cual con un ultraportatil podrias computerizar los disparos de la reflex
espero que sirva de ayuda..
saludos
Oscar
TS130 F7 triplet apo, Skytee
Fs60c,Vixen 80M,90M, 90L, WO90 apo
Newton Vixen R100L f10+NP mount
Vixen Or40,SWA 40 68º
Axiom 31 82º
2x Swa24,Uwa18, 2xES16 68º
Ethos 21,10,8,6
2x Uwa5.5,Uwa8.8,Delos 4.5
barlows 5x, ES 3x, angeleyes 2" 2X
Swift Audubon 8.5x44ED,MkV binos

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor ManoloL » 08 May 2009, 17:18

oscgom escribió:hola,
creo que en deal extreme venden cables de serie a usb y de canon dslr a serie.
incluyendo envio y con el cambio de dolar favorable se quedan baratos.
con lo cual con un ultraportatil podrias computerizar los disparos de la reflex
espero que sirva de ayuda..
saludos
Oscar


Hola:
Hasta donde yo conozco en DealExtreme lo que te venden son temporizadores de empleo autónomo, que no requieren PC.
También te venden convertidores serie-USB a precios muy económicos.
Pero el cable para disparar mediante programa desde un PC, lo normal es hacérselo uno.
Si buscas en astrobricolaje seguramente encontraras algo.
En la Web de IRIS tienes un esquema, en la de Maxim también hay otro, que aunque no usan los mismos componentes sirven indistintamente.
Lo normal es hacer un cable a puerto serie y conectarlo en portatiles modernos a través de un conversor serie-usb.
Saludos.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor nandorroloco » 08 May 2009, 17:49

Lo que dice ManoloL, el cable que necesitas es el de disparador, que termina con un micro-jack estéreo, pero tampoco te vas a ahorrar el USB si es que quieres revisar la foto en el protátil. Así que a la cámara dos cables, y si te haces el de alimentación... tres. Bueno, pues eso, el esquema normalmente hay un trasistor que trabajará en saturación para hacer

http://www.covingtoninnovations.com/dsl ... lease.html

El transistor puede ser un equivalente europeo como el BC547

saludos.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
oscgom
Mensajes: 431
Registrado: 07 Jun 2005, 23:00
Ubicación: Vitoria

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor oscgom » 09 May 2009, 02:53

que me decis de este?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14664 algo mas de 2€ al cambio
sumado a este por si el pc no tiene puerto serie..
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9656

segun esto se podria manejar la reflex con su soft Canon Remote Capture u otro compatible que sirva para "computerizar" el disparo

no?
haria falta algo mas?
TS130 F7 triplet apo, Skytee
Fs60c,Vixen 80M,90M, 90L, WO90 apo
Newton Vixen R100L f10+NP mount
Vixen Or40,SWA 40 68º
Axiom 31 82º
2x Swa24,Uwa18, 2xES16 68º
Ethos 21,10,8,6
2x Uwa5.5,Uwa8.8,Delos 4.5
barlows 5x, ES 3x, angeleyes 2" 2X
Swift Audubon 8.5x44ED,MkV binos

Avatar de Usuario
TMazon
Mensajes: 415
Registrado: 12 Abr 2007, 23:00
Ubicación: Villanueva de la Serena (Badajoz)
Contactar:

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor TMazon » 09 May 2009, 08:13

Yo que huyo del destornillador en su día opté por el DSUSB de Shoestring, y ahora por un intervalómetro como el que comenta ManoloL con el que no hace falta PC.
Saludos.

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor ManoloL » 09 May 2009, 08:20

Hola:
En lo que se refiere al cable no queda claro, al menos para mi, para que sirve. Incluso con cables construidos al respecto, a veces hay que configurar en el programa que los usa algunos parametros del puerto. Me viene a la mente el caso del GuideMaster con el que yo he usado mi cable.
Ciertamente por el precio que tiene se puede intentar probar, aunque como te he dicho no se si será válido.
En lo que se refiere al convertidor serie-USB los tienes más baratos
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24512
y al menos a mi me ha funcionado, incluso para la conexión del GPS.
Saludos.

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor Manuelariza » 09 May 2009, 12:38

Estos cables que venden en DealExtreme, te garantiza que se puedan hacer exposiciones de mas de 30"?


Saludos...

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor ManoloL » 09 May 2009, 16:37

Manuelariza escribió:Estos cables que venden en DealExtreme, te garantiza que se puedan hacer exposiciones de mas de 30"?


Saludos...


Hola:
Aunque no lo puedo afirmar tajantemente tengo serias dudas de que sirva para ello. Al menos la descripción que dan del cable no permite conocer de forma clara para que sirve.

Saludos.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Cable de control para canon.

Mensajepor jordillo » 09 May 2009, 16:43

A mi me lo hizo Alfaben, pideselo y seguro que te fabrica uno... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”