maxdslr dudas en hacer foco

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

maxdslr dudas en hacer foco

Mensajepor apofis » 20 Jul 2009, 16:47

Hola acabo de adquirir este programa ,para hacer foco con la canon entre otras cosas,la lastima q este en ingles ?hay alguna manera de ponerlo en español¿
Tengo una duda en la seccion camera control en inspect me sale esto y no se que cifras tienen q tener con el mejor foco, si la de el maximo pixel o otra salen estas opciones


Camera not available
Max X = 0
Max Y = 0
Max Pixel = 0
FWHM = 0.00
Half Flux Dia. = 0.00

a ver si podeis echarme una mano y decirme cual de ellos tengo q afinar para el mejor foco,la lastima q no se ingles sniff :oops:
Bueno chicos un saludo y mil gracias de antemano
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
Nazgull
Mensajes: 1270
Registrado: 04 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: maxdslr dudas en hacer foco

Mensajepor Nazgull » 20 Jul 2009, 17:05

FWHM es el numero que mas te interesa, cuanto menos marque mejor, hay que dejar el menor posible según la noche, las turbulencias, el seeing, la estrella elegida, el tiempo de exposición, lo recomendable es una estrella de magnitud 4 creo recordar, pero aveces uno se apaña con lo que hay cerca del objeto a fotografiar
Takahashi TSA-102
Losmandy G-11
Atik 16HR
EZ60
QHY5

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Re: maxdslr dudas en hacer foco

Mensajepor apofis » 20 Jul 2009, 17:14

oo :shock: perfecto mil gracias y de tiempo de exposicion ,cuanto le doy mas o menos un segundo?q opinas y gracias de nuevo naz.
un saludo
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: maxdslr dudas en hacer foco

Mensajepor kelvinator » 20 Jul 2009, 17:25

Hola,

yo también me estoy pegando con dicho programa para enfocar. Actualmente lo uso para automatizar los tiempos de las tomas.

El valor Half Flux Dia. = 0.00 creo que es el diametro medio ¿de la estrella que hemos escogido de referencia para el enfoque? y se supone que cuanto más pequeño sea el valor la estrella será más puntual y por tanto el enfoque será mejor. He leido por ahí que este valor es más exacto que el FWHM.

De todas manera primero tendrás que conectar la cámara al programa diciendole en qué puerto se encuentra conectada.

Luego cuando llegue a casa te intentaré contar algo más, pero mi experiencia en enfoque es mínima. Ayer intente enfocar con otra opción del MaxDslr que se llama "Focuser" que creo que es para utilizar enfocadores automaticos y fue un desastre. Un vez conectada la cámara y decirle al programa que enfocador usaba, enfoqué a una estrella y el programa se puso a enfocar automaticamente (hacía una foto, medía los valores, movía de nuevo el enfocador y así sucesivamente) y cuando parecía que tenía el foco perfecto desenfocaba todo y volvía a empezar. :cry:

Seguiré este hilo con avidez :D

Un saludo,
Luis


EDITO: se me había olvidado decir que tengo los motores de lunatico y el controlador Seletek para mover el enfocador del Visac
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Re: maxdslr dudas en hacer foco

Mensajepor apofis » 20 Jul 2009, 17:37

buenas luis , anoche tanbien estuve liado yo y al final como no sabia q valor era el apropiado pues a ojo como siempre,esta noche probare con los dos valores q me habeis dado a ver q tal ,pero yo no uso enfocador lo hago a mano xd q supongo q sera lo mismo pero mas incomodo jeje.estoy esperando la solucion de autoguiado de lunatico,viene con un programa de autoguiado ,segun comentan muy bueno, con el maxdslr tambien se puede hacer el autoguiado por lo q e visto ?alguien lo a probado a ver q tal resulta¿ venga un saludo a todos :multi:
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”