¿Como se meten los parametros orbitales?

Avatar de Usuario
crocoita
Mensajes: 115
Registrado: 15 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Cuenca minera Asturiana (Sama de Langreo)
Contactar:

¿Como se meten los parametros orbitales?

Mensajepor crocoita » 21 Jul 2009, 21:25

Hola: Se que es una tonteria lo que pregunto, pero no tengo ni la mas remota idea de como hacerlo.

¿Como meto los parametros orbitales de cometas y asteroides, en los programas Cartes y Starry Night?

Supongo que lo primero que tengo que hacer para empezar con el tema de los cometas y los piedros, es tener estos datos en el ordenador, por que si no lo tengo muy jodido.

Y otra pregunta igual de tonta que la anterior. ¿Supongo que los parametros de la pagina Astrosurf, estaran actualizados.


Saludos y gracias
Miguel
OBSERVATORIO LA FOYACA
43º 17' 38,76" N 5º 41' 20,90" W

http://astrosama.jimdo.com/index.php

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Re: ¿Como se meten los parametros orbitales?

Mensajepor jahensan » 21 Jul 2009, 22:14

De tonta nada, tienes la página del MPC que te los da ya actualizados al dia, de todas formas si con Astrosurf te refieres a la de Ramon Naves "cometas", si, los datos están actualizados y están buscados y separados por programa.

http://astrosurf.com/cometas/mpcorb/mpcorb.htm

Solo debes usar en el botón derecho y ... Guardar como... Luego vas al programa planetario y los importas (recuerda donde los guardastes :-) )

Saludos y para cualquier cosa ya sabes ;-9

Un abrazo
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
crocoita
Mensajes: 115
Registrado: 15 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Cuenca minera Asturiana (Sama de Langreo)
Contactar:

Re: ¿Como se meten los parametros orbitales?

Mensajepor crocoita » 22 Jul 2009, 17:35

Juan Antonio: Muchisimas gracias, no me quedo mas remedio que cargar la version atrasada que tengo de Thesky v-5, pero por fin puedo ver los cometas y piedros que tengo a tiro, solo me falta que deje de caer agua y que despeje, para empezar a darle caña y aprender poquito a poquito, que soy muy torpe.


Saludos desde Asturias
Miguel
OBSERVATORIO LA FOYACA
43º 17' 38,76" N 5º 41' 20,90" W

http://astrosama.jimdo.com/index.php

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Re: ¿Como se meten los parametros orbitales?

Mensajepor jahensan » 23 Jul 2009, 09:41

Pues me alegro de que pudieses, pero tanto el Starry como el Cartes du Ciel (usa el mismo formato que el The sky) permiten cargar las orbitas, no sé exactamente como pero se puede. Quizás buscando en la base de datos del foro encuentres algo :-)

Suerte

P.D. He encontrado este hilo en un foro argentino: http://www.espacioprofundo.com.ar/foros/about5999.html
Y hay un pdf que explica el cartes du ciel para los cometas...
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Cuerpos Menores (Cometas, Asteroides y Meteoros)”