CANON 400, DISPARO REMOTO

Avatar de Usuario
TONIMALLORCA
Mensajes: 5
Registrado: 23 Jul 2009, 16:57
Ubicación: PALMA DE MALLORCA

CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor TONIMALLORCA » 21 Ago 2009, 12:13

HOLA
¿Alguno utiliza el programa que llega con CANON 400D DISPARO REMOTO?
Con la CANON 400D me llegaron unos discos de instalacion,en el disco SOLUTION DISK V 13 tienen 4 botones.
1 -iniciar descarga imagen
2- permite seleccionar y descargar imagen
3- configuracion de la camara /disparo remoto
4- motorizar carpeta
Despues de ponerlo en el portatil el unico boton que queda activo es 4 - MONOTORIZACION CARPETA,el que me interesa mucho es la configuracion 3 - DISPARO REMOTO, para poder programar una sesion fotografica, que la camara efectue las tomas con los tiempos automaticamente sin tener que estar presente, alguien que lo utilice me podria indicar que pasos a seguir para poder utilizarlo o es que para la CANON 400D la occion de DISPARO REMOTO no se puede utilizar.


TONI
La ciencia es el alma de prosperidad de las naciones y fuente de la vida de todo progreso

Avatar de Usuario
apofis
Mensajes: 954
Registrado: 09 Jul 2007, 23:00
Ubicación: España murcia -bullas
Contactar:

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor apofis » 21 Ago 2009, 12:24

Buenas yo intenten hacerlo con el programa q venia con la camara y se puede programar sesiones de tomas lo q pasa q no mas de 30 segundos de exposicion y yo queria mas , a si q lo q hice fue encargar un cable de disparador con puerto com y a eso le puse un adaptador `para usarlo en usb y junto con el cable q trae la camara con los dos enchufados utilizo el maxidl5 y hay puedes hacer ya todo lo de la camara sin tocarla, no se si es esto lo que quieres hacer , un saludo
un tubo de aluminio con un par de cristales dentro con una ruedecita para enfocar

Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor uranometria2000 » 21 Ago 2009, 12:31

Si quieres hacer disparos de más de 30 segundos (bulb) necesitarás un programa y un cable que se hace facilmente.

Fijate que el jack de la camara es de 2.5mm, mas fino que los normales de musica.
Los esquemas:
http://www.astromist.com/pages/cable.html

El programa:
http://www.stark-labs.com/DSLR_Shutter.html
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor Manuelariza » 03 Sep 2009, 16:41

Yo uso un control remoto digital programable para las exposiciones de mas de 30",lo puedes conseguir en DealExtreme.


Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
sidartha
Mensajes: 344
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor sidartha » 02 Oct 2009, 11:17

Bueno pues gracias a este hilo ya tengo mi cable disparador...gracias a Isabel, mi astrobrico-colaboradora. :mrgreen:
Imagen

Al principio no sabia muy bien como hacerlo funcionar, ya que uso el DSRL Remote, y con este software no habia manera...asi q me baje el DSRL Shutter y conseguí sacar fotos de más de 30sg, asi que ahora uso los dos software el dsrlshutter para controlar los tiempos y el dsrlremote para visualizar la foto tomada. Eso si, tienes q conectar los dos cables el usb normal de la camara y el minijack-puerto serie.

Un saludo.
Explore Scientific UltraLight Dobson 12", ETX70.
CCD: spc900nc SC1/Canon 70d
OCULARES: Barlow Celestron Ultima x2/ Moonfish 30mm 82º/ES 14mm 82º/ Hyperion 5mm 68º/ Ploss 25mm 52º
FILTROS: Filtro Neodymium[/size], UHC-e
Celestron 15x70
http://picasaweb.google.es/anamf73/ASTROFOTOGRAFIA#

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor u00579 » 02 Oct 2009, 11:36

Hola.

Yo también me fabriqué un cable como el del compañero sidartha y utilizando el DSLR Shutter, funciona de maravilla. Con el mismo cable, también puedes utilizar el MaxIm DL para controlar la EOS400D.
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
sidartha
Mensajes: 344
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Sevilla

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor sidartha » 02 Oct 2009, 11:42

Jejejeje....compañerAAAA!!!!si no te importa!!!..pues que version del MaximDL tienes..por que a mi no me reconoce la camara??? yo tengo el MaxIm Dl V5.
Explore Scientific UltraLight Dobson 12", ETX70.
CCD: spc900nc SC1/Canon 70d
OCULARES: Barlow Celestron Ultima x2/ Moonfish 30mm 82º/ES 14mm 82º/ Hyperion 5mm 68º/ Ploss 25mm 52º
FILTROS: Filtro Neodymium[/size], UHC-e
Celestron 15x70
http://picasaweb.google.es/anamf73/ASTROFOTOGRAFIA#

Avatar de Usuario
eb3bjd
Mensajes: 628
Registrado: 13 May 2007, 23:00
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: CANON 400, DISPARO REMOTO

Mensajepor eb3bjd » 02 Oct 2009, 14:22

Te tiene que salir esta pantalla y seleccionar lo que te he marcado en rojo si no te salen es porque seguramente no es una versión completa del MaximDL
Imagen

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”