Autoguiado casero

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Autoguiado casero

Mensajepor mavago » 20 Oct 2009, 10:56

Hola otra vez compañeros.

Queria preguntaros una cosita, se podria realizar autoguiado con el mando 492 de meade, el pequeñito el que no lleva autostar.
Y con algun aparato, he oido hablar del gpusb, me podriais indicar si esto me lo puedo construir yo mismo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
johnko
Mensajes: 398
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Valencia

Re: Autoguiado casero

Mensajepor johnko » 01 Nov 2009, 16:17

Puedes autoguiar con Ascom y no te hara falta nada adicional mas que el cable para conectar el mando al PC.
Meade Lx90 8",Apm990,Mak 80/1000 SW, Baader Scopos 66, Meade DSI I color, Canon Eos450D Modificada.
SW EQ6 Synscan.

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: Autoguiado casero

Mensajepor mavago » 02 Nov 2009, 17:49

Gracias por la respuesta johnko, me descargare la plataforma ascom y lo probare.

Un saludo.

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Autoguiado casero

Mensajepor davidmallorca » 02 Nov 2009, 18:34

hola y perdon que me entrometa.

al 492 te refieres al de los 4 botones de direccion, seleccion de velocidad y dos de focus no? el que mueve los DS no?

me temo que ese no te va a servir, no lleva conexion a PC,
si estas hablando de ese claro...

necesitas un 495 minimo, o un 497.

ya diras cosas.

un saludo.

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Autoguiado casero

Mensajepor davidmallorca » 02 Nov 2009, 18:49

mavago escribió:Hola otra vez compañeros.

Y con algun aparato, he oido hablar del gpusb, me podriais indicar si esto me lo puedo construir yo mismo.

Un saludo.


Vaaleee compañero! que no me entero!
asi puede ser.
a mi me suena que se lo hacen a los mandos de las eq3 y eq5,
todavia no he visto nada referente al mando de meade, que por lo compacto que es parece que debe ser mas dificil.
pero en teoria seria la misma operacion no?
busca como se lo hacen a las eq5, que está bien documentado por la red creo,
se modifica el mando, se saca una clavija y el gpusb es a parte, y no se si este ultimo podras fabricartelo.
creo que es asi, no tengo experiencia pero me suena haberlo leido.

saludos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”