Scope y MSDOS

Astrosat
Mensajes: 26
Registrado: 10 Oct 2005, 23:00

Scope y MSDOS

Mensajepor Astrosat » 11 Ene 2006, 16:54

Hola,

Tengo un pseudo-sistema scope-eq5 con motores originales synta (bipolares) basado en el esquema de Bartels.

La cuestion es que recomiendan usar MSDOS y no MSDOS bajo Windows 98 porque da problemas. Sin embargo, cuando arrando desde MS-DOS (diferentes versiones) me da un error ltp:1 y sale del programa.

A alguien le ha sucedido algo similar? como puedo controlar el puerto desde scope?

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 16 Ene 2006, 12:59

Hola Astrosat.
Perdona la tardanza, en la respuesta.
Primero una puntualización, SCOPE te tiene que funcionar con cualquier MS2, ya sea el "puro y duro" o con el que viene con W98 o W95, eso sí, si trabajas con W98 o W95 tienes que trabajar en modo windows, osea, el ordenador arranca con Wxx y lo apagas diciendole que arranque en MS2.

Otra cuestión es que scope no detecte el puerto paralelo, mira en la BIOS como está configurado el puerto, seguro que el problema lo tienes ahí, yo lo tengo en la dirección 378h IRQ7.

Luego mira que el config.dat esté así en estas secciones:


[*** parallel port section ***]
PPortAddr 1

[*** serial port section ***]
'COM1 hardcoded to base address of 1016 (0x3F8) with IRQ4
'COM2 hardcoded to base address of 760 (0x2F8) with IRQ3
COM3Base 1000
COM3IRQ 4
COM4Base 744
COM4IRQ 3

Astrosat
Mensajes: 26
Registrado: 10 Oct 2005, 23:00

Mensajepor Astrosat » 02 Feb 2006, 13:54

Hola,

Para dejar cerrado el tema, descubrí que el portátil IBM, pensado para trabajar en W95 y no en MSDOS, tiene el puerto paralelo en la dirección 3BCh (IRQ7).
Efectivamente, hay modificarla en el config.dat, a modo que describe Hidra.

Gracias Hidra y foreros.

Volver a “Astrobricolaje”