tiempo exposicion

Avatar de Usuario
caraceres
Mensajes: 20
Registrado: 26 Mar 2010, 09:20

tiempo exposicion

Mensajepor caraceres » 29 May 2010, 18:51

hola!!
tengo una camara CANON EOS 1000D y con esta camara puedo sacar astrofotografia? posee un dispositivo de exposicion?
como mantengo la lente abierta?
gracias!!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: tiempo exposicion

Mensajepor Comiqueso » 29 May 2010, 19:13

Hola, caraceres y bienvenido al club ^^

tienes que conseguir un disparador a distancia (ya sea por mando infrarrojos o mecanico) y poner el tiempo en posicion "bulb" para fotos de varios segundos de exposicion
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
almach
Mensajes: 5023
Registrado: 18 May 2006, 23:00
Contactar:

Re: tiempo exposicion

Mensajepor almach » 29 May 2010, 19:19

Hola Caraceres,

Bienvenido al foro. Mira a ver si te son útiles estos enlaces:

http://www.telescopio.3a2.com/ (Mira los apartados de astrofotografía)

http://www.astrocuenca.es/joomla/web/do ... Parte1.pdf

Mira el manual de tu cámara. Allí te explicará cómo seleccionar el tiempo de exposición y la abertura del diafragma.

De todas maneras, piensa que la astrofotografía no es un camino fácil. Hay que tener ganas, constancia, paciencia... y más ganas, más constancia y más paciencia :wink:

Para empezar puedes hacer fotografías de constelaciones que te "quepan" en el campo del objetivo de tu cámara. Con exposiciones de 20-30 segundos ya tendrás suficiente. Una fácil y bonita es la Lyra (Yo empecé con ella).

Saludos
Telescopio: SC Nexstar 5i 127mm/CGEM SC 9,25"
Hyperion 31; Celestron 40-25-18-10; Nagler 16; Taka LE 7,5; Orto 6-5; Barlow x2
Prismáticos: 15x70; 10x50
Cám.: Nikon D70S, DBK21AU04.AS

Podéis visitar mi blog y seguirme en:
http://laorilladelcosmos.blogspot.com/
http://twitter.com/Almach_OLLS

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: tiempo exposicion

Mensajepor Tomaset » 29 May 2010, 22:05

Creo que lo que mas te urge es leerte el manual de tu cámara.
Última edición por Tomaset el 30 May 2010, 09:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
caraceres
Mensajes: 20
Registrado: 26 Mar 2010, 09:20

Re: tiempo exposicion

Mensajepor caraceres » 29 May 2010, 23:58

gracias por las respuestas, lo cierto es que la camara no es mia sino de un amigo que sabe usarla muy bien pero estabamos con las dudas del novato jeje!!
ya os contare :hotsun:

Avatar de Usuario
almach
Mensajes: 5023
Registrado: 18 May 2006, 23:00
Contactar:

Re: tiempo exposicion

Mensajepor almach » 30 May 2010, 00:10

Hola,

Un pequeño ejemplo de esta noche de lo que te comentaba de Lyra:

2010-05-29-Lyra-text.gif


Está hecha con la cámara Nikon D70S, objetivo de 200mm, F 5,6, 10" de exposición a ISO 400

Luego la rotulación y el gif está hecho con el Photoshop.

Una manera como otra de ir aprendiendo cómo se ordenan las constelaciones en el cielo. :wink:

Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Telescopio: SC Nexstar 5i 127mm/CGEM SC 9,25"
Hyperion 31; Celestron 40-25-18-10; Nagler 16; Taka LE 7,5; Orto 6-5; Barlow x2
Prismáticos: 15x70; 10x50
Cám.: Nikon D70S, DBK21AU04.AS

Podéis visitar mi blog y seguirme en:
http://laorilladelcosmos.blogspot.com/
http://twitter.com/Almach_OLLS

Avatar de Usuario
caraceres
Mensajes: 20
Registrado: 26 Mar 2010, 09:20

Re: tiempo exposicion

Mensajepor caraceres » 30 May 2010, 00:55

joder que suerte... por aqui en el norte, como no esta totalmente nublado, ya se sacar fotos con tiempo de exposicion, apretando el boton de la camara durante unos 10 segundos por ejemplo; pero si quiero tener una exposicion de 30 minutos para sacar unas galaxias lejanas tengo que estar 30 minutos pulsando el boton?

no hay alguna otra manera?

muy chula la foto :multi:

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Re: tiempo exposicion

Mensajepor alfalben » 30 May 2010, 01:21

Leete el manual de la cámara, por que con esa cámara,el cable USB, el soft que viene con ella y un pc puedes hacer exposiciones del tiempo que quieras.

Saludos
Si quieres ver mi equipo entra en mi web

Avatar de Usuario
magnetron
Mensajes: 101
Registrado: 13 Ago 2006, 23:00
Ubicación: cordoba, España

Re: tiempo exposicion

Mensajepor magnetron » 04 Jun 2010, 10:41

Lo primero que deberias de hacer es adquirir el disparador remoto, vale poco dinero
y te ayudara con las vibraciones.
Imagen

Despues te fabricas una plancheta ecuatorial, con esto ya tendras solucionado
el seguimiento.

Imagen

Y luego coges y seleccionas el modo manual en tu camara, y girar la ruedecita que esta
al lado del pulsador de disparo y seleccionas los segundo que quieras, con 60 segundos te vendra
bien, eso si vigila el ISO y el enfoque, este ultimo mejor en manual.
Imagen

Esto es mas o menos muy muy por encima, espero haberte ayudado.
Saludos
<a href="/portal/modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=magnetron">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: tiempo exposicion

Mensajepor ManoloL » 04 Jun 2010, 20:36

magnetron escribió:Lo primero que deberias de hacer es adquirir el disparador remoto, vale poco dinero
y te ayudara con las vibraciones.
.........
Despues te fabricas una plancheta ecuatorial, con esto ya tendras solucionado
el seguimiento.
..........



Hola:
No te aconsejo comprar el programador de disparos de Canon.
Por un precio varias veces inferior te pueden enviar desde Hong Kong equipos equivalentes funcionalmente. Incluso con el conector adecuado.
El equipo de Canon lleva conector para la gama alta de Canon, mientras en Hong Kong te venden modelos con dos tipos de conectores Canon.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13891

En cuanto a la plancheta el modelo que te han mostrado es el modelo "Pelu"
No te puedo poner el enlace donde se explica como se fabrica pues es una Web de una casa de ventas de Telescopios y las normas del foro lo impiden.
En este hilo de otro foro puedes ver el modelo que yo hice al respecto y el enlace al documento que explica su fabricación:
http://fotografiaastronomica.com/viewto ... q3&start=0

Pero yo te aconsejaría para focales cortas una montura de baja gama motorizada, que siempre te dará mejor resultado que una plancheta.

Saludos.

Manolo L

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”