¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor lhyrae » 13 Jun 2011, 18:59

Saludos compañeros,
Me urge enterarme cómo hacer exposiciones múltiples en Photoshop, ya que las Canon no admiten esta posibilidad.
La urgencia viene dada por el eclipse del miércoles, porque me haría ilusión emplear esta técnica, que me dio buenos resultados con las analógicas.
Gracias por adelantado.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor maritxu » 13 Jun 2011, 19:09

Equipo:
Dos ojos
Un montón de gafas graduadas
Unos prismáticos del Lid descolimados
Una silla plegable
Una manta " emprestada" de un albergue .
El libro de Comellas

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor lhyrae » 13 Jun 2011, 22:26

Muchas gracias Maritxu. Desgraciadamente la página ya no está operativa :bad-words:
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor maritxu » 13 Jun 2011, 22:37

Joé !!!! , pues no lo entiendo .. la miré antes de ponerla...
bueno , a ver, es muy sencillo , imagina dos fotos , misma foto , pero la luna en dos posiciones diferentes )
copias una sobre otra
tenemos dos capas ... abrimos ventana de capas , y donde pone normal , ponemos " trama" .. y aparecen las dos lunas .

Este es el mismo proceso que te puse antes en el enlace

http://silvanamorales.jimdo.com/exposiciyn_multiple.php
Equipo:
Dos ojos
Un montón de gafas graduadas
Unos prismáticos del Lid descolimados
Una silla plegable
Una manta " emprestada" de un albergue .
El libro de Comellas

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor lhyrae » 14 Jun 2011, 11:18

Ahhhh es con capas. Pues muchas gracias Maritxu, ya pillo el truco. Vamos a ver si está despejado y disparamos unas fotillos.
Un saludo, y muy agradecido.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor lhyrae » 14 Jun 2011, 11:29

Maritxu, ahora resulta que el primer enlace funciona. Lo siento, pero seguro que han sido los duendes de la informática :oops:
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor uranometria2000 » 14 Jun 2011, 13:38

¿Quieres hacer fotos de x/segundos distintos? ¿o varias fotos cada x segundos?

Lo primero si que puedes hacer con la Canon 40D (es la que tienes en tu firma). No recuerdo la opción del menú, creo que horquillado. Tu desplazas la rueda de un lado a otro para marcar -2V y +2V. En total te saca 3 fotos. Una normal, otra 2 pasos más oscura y otra 2 pasos más claras.
En el LCD de la cámara tienes que elegir el icono de autodisparo para que no te vibre y para que dispare las 3 veces.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor lhyrae » 14 Jun 2011, 13:43

Hola Alejandro. Gracias por la respuesta.
No se trata de ahorquillado (en inglés le llaman bracketing) sino de exposiciones múltiples en un mismo fotograma. Para que veas lo que quiero hacer, se trata de poner en un solo fotograma la Luna en las distintas fases del eclipse.
Con las digitales ya no se puede hacer, por eso pedí ayuda.
Un saludo.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor Tomaset » 14 Jun 2011, 13:48

Es una simple suma de máximos, con Photoshop o con cualquier programa de edición.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Guest

Re: ¿Exposiciones múltiples en Photoshop?

Mensajepor Guest » 14 Jun 2011, 14:54

Si no entiendo mal, en este tipo de fotografias la camara debe estar fijada sin moverse los mas minimo, con el encuadre ya hecho, y solamente debe cambiar el objeto movil a fotografiar, asi cuando se suman las imagenes, lo unico que varia es es objeto movil que ocupa las diferentes posiciones en la toma, ¿verdad?. Si es eso lo que quieres hacer, se utilizan capas y trama, como te comentaba la compañero en le link.

saludos.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”