De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor Comiqueso » 26 Jun 2011, 19:58

Buenaaaaaa

Planteamiento: cuando se hace un apilado con DSS, y este falla por lo que sea...

Duda: Al repetir el apilado, ¿Se pueden usar las tomas master dark y master flat, creadas durante el apilado anterior?

Desenlace: ¿?

Apostillas: El error del apilado a sido, p. e. seleccionar "hacer calibración del fondo RGB" en lugar de "arrejuntar los canales en la imagen final"
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor edu-lopez » 26 Jun 2011, 20:43

Por seguridad es mejor poner las tomas individuales y empezar de nuevo, no cuesta ningún trabajo hacerlo

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor Comiqueso » 26 Jun 2011, 22:05

Gracias por la respuesta, Edu :D
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jaimesoria
Mensajes: 816
Registrado: 05 May 2010, 23:12
Ubicación: Soria

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor jaimesoria » 26 Jun 2011, 23:56

Entonces hay que hacer calibración por cada canal o juntarlos. Nunca he sabido que es mejor
"Cuando creas que el peso de la vida es demasiada carga para tí, busca un lugar oscuro desde donde contemplar las estrellas, antre tanta inmensidad nada puede ser tan grave"

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor nandorroloco » 27 Jun 2011, 11:51

Yo reutilizo los masters... que tenga calculados... así me evito que los vuelva a recalcular. Los reprocesos son más rápidos evidentemente.

Saludo.s
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor Comiqueso » 27 Jun 2011, 21:09

A eso me referia, Nandorro. A usar los master que haya creado al apilar :wink:

Jaime, cuando uso la opcion que calibre cada canal de acuerdo con la señal de fondo, luego me cuesta un web alinear canales, asi que personalmente prefiero que me los alinee el programa. (aunque luego tenga que acabar de alienar yo)
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jaimesoria
Mensajes: 816
Registrado: 05 May 2010, 23:12
Ubicación: Soria

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor jaimesoria » 27 Jun 2011, 22:33

Comiqueso escribió:Jaime, cuando uso la opcion que calibre cada canal de acuerdo con la señal de fondo, luego me cuesta un web alinear canales, asi que personalmente prefiero que me los alinee el programa. (aunque luego tenga que acabar de alienar yo)


:thumbup: :thumbup: Gracias comiqueso eso es lo que necesitaba saber, por que estoy teniendo un montón de problemas para devolver el color a las tomas en el pix. ¿Como ajustas tu el histograma en el Pix?

Saludos y gracias de antemano.
"Cuando creas que el peso de la vida es demasiada carga para tí, busca un lugar oscuro desde donde contemplar las estrellas, antre tanta inmensidad nada puede ser tan grave"

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor Comiqueso » 27 Jun 2011, 22:38

¡Uis, pues segun tutorial en video que corre por la red! :-" Luego, subo la saturación del color el porcentaje que me agrada, ya que el DSS me las saca muuuy palidas
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jaimesoria
Mensajes: 816
Registrado: 05 May 2010, 23:12
Ubicación: Soria

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor jaimesoria » 27 Jun 2011, 22:45

ok, coges los valores de la mediana y los ajustas canal por canal, es lo mismo que hago yo. Pues el problema entonces creo que lo tengo en la opción que comentabas.

Un saludo.

Jaime
"Cuando creas que el peso de la vida es demasiada carga para tí, busca un lugar oscuro desde donde contemplar las estrellas, antre tanta inmensidad nada puede ser tan grave"

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
maritxu
Moderador
Moderador
Mensajes: 3006
Registrado: 19 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Me he perdido
Contactar:

Re: De tomas oscuras y flatos ¿Se puede...?

Mensajepor maritxu » 28 Jun 2011, 10:54

Comiqueso escribió: (aunque luego tenga que acabar de alienar yo)


Si ya te notaba yo ultimamente muy " alienado ".... :twisted: :twisted: :twisted:
Equipo:
Dos ojos
Un montón de gafas graduadas
Unos prismáticos del Lid descolimados
Una silla plegable
Una manta " emprestada" de un albergue .
El libro de Comellas

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”