Problema electronica EQ6

Foton
Mensajes: 33
Registrado: 16 Sep 2008, 23:00

Problema electronica EQ6

Mensajepor Foton » 26 Ago 2011, 08:54

Buenas,

No se si a alguien ya le ha pasado algo parecido y me puede echar una mano.
Despues de varios años con la EQ6Pro y sin razón aparente (no he actualizado sw/firmware desde hace meses), se me ha empezado a colgar el soft EQASCOM que uso para manejarla desde el PC a través de EQdir (es decir sin pasar por el mando). He probado a conectar el Synscan "hand controller" elinando la conexión al PC y justo después de encender la montura en la pantalla del mando me indica "No link to M.C. Stand Alone mode", es decir como si la montura no estuvira conectando con el mando.
A alguien le ha ocurrido o tiene alguna idea de lo que puede estar pasando ??
Gracias !. José Luis.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor nandorroloco » 26 Ago 2011, 14:59

El mando toma la alimentación de la montura, así que parte del cable sí que debe funcionar... pero las señales de comunicación tienen un problema. ¿cual?.... pues no lo sé... prueba de cambiar de cable, o revisar el conector..
En el caso de la heq5, el cable es uno normal de red... y es fácil de probar un cable nuevo, pero en la eq6 en un extremo lleva un db9, y si no dispones de uno igual... pues... mal... aunque puedes hacerte el cable partiendo de uno de red, y un db9... pero te has de documentar... etc.
Si lo que necesitas es determinar si el mando funciona, lo puedes probar con otra montura... o alimentarlo directamente... que casi seguro que te va a funcionar, porque sino no me explico que te de un error en la pantalla...

Y si los cables y mando están bien... pues será la electrónica de los motores.

Saludos.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Foton
Mensajes: 33
Registrado: 16 Sep 2008, 23:00

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor Foton » 26 Ago 2011, 23:23

Puea ahi estamos nando. Pinta fallo de la electronica interior de la montura. He leido por ahi que hay quien ha tenido que cambiar la placa. La he sacado de la montura a ver si veia algo raro pero visualmente no hay nada extraño. El problema es interminente, a veces funciona bien pero tras un par de slews vuelve a fallar... Si a alguien le suena el tema agradeceria una ayudita. De momento en el comercio que la vendieron dicen que lo estan mirando con el importador... A ver que pasa.
Observatorio Carpe Noctem. MPC I72.
http://www.estelario.blogspot.com

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor javo » 26 Ago 2011, 23:30

Aun esta en garantia? si es asi, ni te lo pienses.. mandala y que te cambien la placa o la arreglen.

Un saludo.
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Foton
Mensajes: 33
Registrado: 16 Sep 2008, 23:00

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor Foton » 28 Ago 2011, 08:31

Muchas gracias por comentar.
Me temo que la montura no esta en garantia, el mes que viene hará 3 años que la compré. Si alguien tiene experiencia al respecto se agradecería comentar.
Saludos.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor Tomaset » 28 Ago 2011, 09:42

A mi me acaba de pasar lo mismo, pero a mi no me da ningún mensaje de error, simplemente se cuelga, se cuelga el mando y el EQMOD, por muchos botones que aprietes no responde, hay que reiniciar y funciona, pero como dice Foton, un par de slews y se vuleve a colgar, si conectas el EQMOD solo te da tiempo a ponerla en Sideral Tracking, cuando quieres tocar algo mas, sale el relojito de arena y se cuelga el EQMOD, o sea, que a mi me dá que el problema es algo del mando, es el nexo de unión entre la montura y el PC ¿no?.... :angry4:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
pepeporras69
Mensajes: 278
Registrado: 28 Mar 2010, 19:25
Ubicación: Un pueblecito de Castellón...

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor pepeporras69 » 28 Ago 2011, 10:35

cierrabares...

Voy a ser MALO....

Con la G11 eso no pasaba ¿verdad? jojjooj

Foton , está de enhorabuena... seguro que Tomaset, que está hecho
un hacha, da con la solución mas bien pronto que tarde... y
...problema resuelto.

Saludos

Pepe
SCT 11" // CGEM-DX // WO Megrez 72mm
Mak-Cas 8"
Lunt 35Tha B600
APM 28x110
Fujinon 7x50; 16x70 FMT-SX
Pentax PCF WPII 10x50
Leupold Yosemite 6x30
TV Pan41mm,Ethos:21mm,13mm, Plössl: 7,4mm, 15mm(x2),25mm, ES 30mm, 20mm(x2),Pentax XF Zoom 6.5-19.5(x2), BGO 9mm(x2), PM 2X
TV WF 32mm la Joyica

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor Tomaset » 28 Ago 2011, 12:33

pepeporras69 escribió:cierrabares...

Voy a ser MALO....

Con la G11 eso no pasaba ¿verdad? jojjooj

Foton , está de enhorabuena... seguro que Tomaset, que está hecho
un hacha, da con la solución mas bien pronto que tarde... y
...problema resuelto.

Saludos

Pepe


Ya, eso no me ha pasado con la G11, pero por el precio de una G11 tengo 4 NEQ6, ya se pueden ir rompiendo ya.... :twisted:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor astromam » 28 Ago 2011, 19:01

Hola a todos,

según iba leyendo me parecía que debía ser un tema de algún cable suelto o una soldadura fría en el puerto de entrada de la montura. Pero al ver que os pasa a dos, mirad cual es la versión de EQASCOM. Se ha informado de algunos fallos hace unas versiones que ya han sido resueltos en la última.

Yo llevo años usando este software y no me ha dado problemas nunca.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Problema electronica EQ6

Mensajepor Tomaset » 28 Ago 2011, 19:26

No es nada de software, el primer fallo me lo dio sin conectar la montura al ordenador.....al menos en mi caso creo que es el mando, mi amigo Paco Monserrat me ha dejado el suyo, voy a probar a ver que pasa.....
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”