Problema en el apilado con Astroart 4.0

Avatar de Usuario
Rafaelbenpal
Mensajes: 608
Registrado: 03 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Posadas (Córdoba)
Contactar:

Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor Rafaelbenpal » 18 Sep 2011, 14:33

Hola a todos

Para el trabajo en estrellas dobles suelo realizar el apilado con Astroart 4.0, al hacerlo manual me permite controlar y eliminar aquellas imágenes de peor calidad. Desde hace cierto tiempo, me ocurre esto en ocasiones. Al realizar el apilado, la imagen que aparece en la pantalla es correcta

Imagen

Si esta misma imagen la guardo en formato FITS y la vuelvo a abrir aparece muy pixelada y la hace totalmente inservible

Imagen

Esto sólo ocurre en formato FITS, no cuando la guardas en otros formatos como el BMP o el PNG.

Antes, en el portátil antiguo donde podía usar Astroart 3.0 nunca me pasaba esto. Sólo lo he notado en la versión 4.0. Lástima que la 3.0 no se pueda instalar en Windows 7 64 bits. :cry:

¿se os ocurre alguna idea para solucionar esto?

Saludos
Obs Posadas MPC J53

Avatar de Usuario
Nachote
Mensajes: 1514
Registrado: 03 May 2007, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor Nachote » 18 Sep 2011, 17:24

Hola Rafa.
A mi, con Reduc y MaximDL me ocurre lo mismo...
Al apilar las imagenes con Reduc, siempre guerdo una copia en formato FITS y otra en BMP de la suma final. Cuando mas tarde las abro con MaximDL, la imagen BMP se visualiza exactamente igual que en la pantalla de Reduc, pero la imagen FITS se visualiza de manera parecida a como muestras en la tuya. Es decir, con mucho ruido...Aunque ajustando los niveles, el problema se soluciona.
Yo creo que al guardarla en formato FITS, la imagen pierde el posible ajuste de niveles que tengas configurado por defecto o que tu hayas modificado en Astroart, para una mejor visualización en tu equipo. Las imagenes BMP, PNG, etc...se guardan exactamente igual a como tu las visualizas en la pantalla del ordenador.

Un abrazo. :grouphuuug:
Podeis visitar:
http://oanlbcn.blogspot.com/
http://www.oagarraf.net/


SC LX200R 10", BRESSER 152/1500, SW 120/1000, MAK 127/1500, NT 250/1250
NEQ6 "ASA Tunning"
NACHO ADVENTURER v2
TS 25x100 LE, OLIMPUS 10x50
SXVR H9, ATIK IC/16/16HR, QHY-6, DMK 618AS
MEADE 5000 SERIES 26/20/14/9mm

Avatar de Usuario
Rafaelbenpal
Mensajes: 608
Registrado: 03 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Posadas (Córdoba)
Contactar:

Re: Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor Rafaelbenpal » 18 Sep 2011, 17:57

Hola Nacho

Vaya cosas más raras nos pasan :lol:. Pero en mi caso no es cuestión de niveles. La única manera de solucionarlo es aplicando el filtro de píxeles calientes de manera muy agresiva y varias veces, pero no sé hasta que punto esto puede afectar a la calidad final del perfil de las estrellas y por tanto pueda afectar a las medidas.

Lo que me mosquea es que unas veces pasa (la mayoría en realidad) y otras veces no. Algo se debe descontrolar en el programa, con lo que me gustaba a mí :cry:

Un abrazo
Obs Posadas MPC J53

Avatar de Usuario
Nachote
Mensajes: 1514
Registrado: 03 May 2007, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor Nachote » 18 Sep 2011, 18:22

Hola rafa.
Pues igual si le escribes a:

MSB Software.
Dr. Fabio Cavicchio +39 339 2739548
Dr. Martino Nicolini +39 349 4004784
WEB: http://www.msb-astroart.com
WEB: http://www.msbsoftware.it
E-mail: info@msbsoftware.it , msb@sira.it

y lo comentas, te pueden dar una solución... :wink:

Siento no poderte ayudar mas :(

Un abrazo.
Podeis visitar:
http://oanlbcn.blogspot.com/
http://www.oagarraf.net/


SC LX200R 10", BRESSER 152/1500, SW 120/1000, MAK 127/1500, NT 250/1250
NEQ6 "ASA Tunning"
NACHO ADVENTURER v2
TS 25x100 LE, OLIMPUS 10x50
SXVR H9, ATIK IC/16/16HR, QHY-6, DMK 618AS
MEADE 5000 SERIES 26/20/14/9mm

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor struve1 » 18 Sep 2011, 20:04

¿Has probado a ejecutar el Astroart 3.0 en W7 pero a través de Panel de Control > Ejecutar programas de versiones anteriores de Windows?

A mí me funcionó con Astrometrica.

Igual es una chorrada, pero pruébalo...

Saludos.

Avatar de Usuario
Rafaelbenpal
Mensajes: 608
Registrado: 03 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Posadas (Córdoba)
Contactar:

Re: Problema en el apilado con Astroart 4.0

Mensajepor Rafaelbenpal » 18 Sep 2011, 20:29

Muchas gracias a los dos. De momento nos conformaremos con lo que tenemos

¡vivan los BMP y los PNG! :wink:

Un abrazo
Obs Posadas MPC J53

Volver a “Astronomía CCD”