Ayida, por favor: un problema con C11

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor odin » 24 Sep 2011, 10:54

Saludos.

Hace algo más de 2 años, compramos en Valkanik un C11 s/GT para mi instituto. Durante todo ese tiempo y todas las salidas al campo que he hecho con los alumnos, NO ha dado ningún problema..... hasta anoche...y que nos tiene completamente inoperativos. Tras terminar de montarlo como siempre y conectarlo para la fase de alineación, en la pantalla de la unidad de control aparece el mensaje "No reconognose 17". Lo enciendo y apago y vuelve a aparecer el mismo mensaje. Lo desconecto todo y vuelvo a conectar, con el mismo resultado. En una de esas ocasiones, le doy al botón "undo" y consigo entrar en la pantalla de alineación. Tras introducirle los datos de fecha, hora, etc, se queda un buen rato buscando las estrellas de calibración (cosa que antes nunca sucedía) y termina saliendo de nuevo ese mismo mensaje. Vuelvo a darle a "undo" y consigo que aparezcan algunas estrellas de calibración, pero al darle para que las busque y se mueva, solo se mueve en ascensión recta, y no en declinación. Tras repetir varias veces la operación, no consigo resultados distintos a los descritos: mensaje de "No recognose 17" o bien si se mueve (tras varias veces "undo") solo se mueven en ascensión recta y no en declinación.

Evidentemente, tampoco pudimos usar la unidad de control para el movimiento, por lo que no tuvimos más remedio que recogerlo todo y regresar.

¿Alguien pude indicarme cuál puede ser el problema/solución?

"Muchas zenkius" desde ya

Rafael Glez. Farfán.

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor minaya » 24 Sep 2011, 11:23

NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor odin » 24 Sep 2011, 11:36

minaya escribió:http://tech.groups.yahoo.com/group/CelestronCGEM/message/1072

http://www.celestron.com/c3/support3/in ... cleid=2025

Ahí dan algunas pistas de a qué puede ser debido



JOOOO...!!!
Muchas gracias...!!!
Voy a probar el telescopio con alimentación directa de la red, en lugar de la bateria del coche, como hicimos anoche. Acabo de leer que puede ser una de las causas más frecuentes la de falta de potencia.

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor odin » 24 Sep 2011, 12:23

minaya escribió:http://tech.groups.yahoo.com/group/CelestronCGEM/message/1072

http://www.celestron.com/c3/support3/in ... cleid=2025

Ahí dan algunas pistas de a qué puede ser debido



Lamentablemente sigo con el mismo problema "No response 17"
Lo único que me queda es probar un transformador 12 voltios y 2,5 Amperios que es el que recomiendan en esas direcciones, en lugar de los 2,08 A que tiene el que uso. Lo que pasa es que hasta ahora ha venido funcionando bien.....

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor javo » 24 Sep 2011, 12:36

Si solo es un motor el que no se mueve... tiene toda la pinta de ser un fallo electrico del motor. Prueba antes eso que comentas... pero si n deberias mandarlo a microciencia (el servicio tecnico)


Un saludo, espero que sea poco...
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
transpi
Mensajes: 185
Registrado: 11 Ago 2010, 10:37

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor transpi » 24 Sep 2011, 14:13

Hola odin, a mi me ha pasado esto un par de veces, y todo fue , creo un conector del mando que no hacia buen contacto, luego le hice un reset de fabrica y ok, solo tienes que volver a introducir los datos de tu posición y la hora.
Saludos
Telescopios:Celestron C8, scopos66/400, cg5
Oculares:Baader Zoom 8-24, ortos Kasai 4 y 6mm,Plöss 25mm
Diagonal:Diagonal Baader 2"
Barlows: 2" edx2, PMx4
Reductor:Hirsch F6'3
Filtros:Polarizador Variable y Neodymiun 2"
Camara:Canon 1100 mod.
Guiado:QHY5

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor odin » 24 Sep 2011, 14:19

transpi escribió:Hola odin, a mi me ha pasado esto un par de veces, y todo fue , creo un conector del mando que no hacia buen contacto, luego le hice un reset de fabrica y ok, solo tienes que volver a introducir los datos de tu posición y la hora.
Saludos


¿Cómo solucionaste lo del conector del mando?
Perdona mi torpeza... ¿un reset de fábrica?

Avatar de Usuario
transpi
Mensajes: 185
Registrado: 11 Ago 2010, 10:37

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor transpi » 24 Sep 2011, 14:35

odin escribió:
transpi escribió:Hola odin, a mi me ha pasado esto un par de veces, y todo fue , creo un conector del mando que no hacia buen contacto, luego le hice un reset de fabrica y ok, solo tienes que volver a introducir los datos de tu posición y la hora.
Saludos


¿Cómo solucionaste lo del conector del mando?
Perdona mi torpeza... ¿un reset de fábrica?


Hola, simplemente comprobe que los conectores RJ, estuvieran bien conectados (apretados) , el del mando y el del DEC , y el reset lo encontraras, en el menú "utility"--"factory settings" y confirmas con "0", espero que te vaya bien :thumbleft:
Telescopios:Celestron C8, scopos66/400, cg5
Oculares:Baader Zoom 8-24, ortos Kasai 4 y 6mm,Plöss 25mm
Diagonal:Diagonal Baader 2"
Barlows: 2" edx2, PMx4
Reductor:Hirsch F6'3
Filtros:Polarizador Variable y Neodymiun 2"
Camara:Canon 1100 mod.
Guiado:QHY5

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor odin » 24 Sep 2011, 15:00

transpi escribió:
odin escribió:
transpi escribió:Hola odin, a mi me ha pasado esto un par de veces, y todo fue , creo un conector del mando que no hacia buen contacto, luego le hice un reset de fabrica y ok, solo tienes que volver a introducir los datos de tu posición y la hora.
Saludos


¿Cómo solucionaste lo del conector del mando?
Perdona mi torpeza... ¿un reset de fábrica?


Hola, simplemente comprobe que los conectores RJ, estuvieran bien conectados (apretados) , el del mando y el del DEC , y el reset lo encontraras, en el menú "utility"--"factory settings" y confirmas con "0", espero que te vaya bien :thumbleft:


Muchas gracias.
Voy a echarle un vistazo a lo que me dices, porque la verdad es que ya empiezo a estar agobiado con este asunto...

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Ayida, por favor: un problema con C11

Mensajepor Arbacia » 27 Sep 2011, 07:36

el error 17 y 16 son fallos de comunicación con la controladora de los motores. El fallo más habitual es una mala conexión por simple suciedad en el conector del mando a la montura. Limpia esos contactos y nos cuentas.

Dinos que modelo de montura es la que teneís
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”