IC 5146

Avatar de Usuario
galileu
Mensajes: 111
Registrado: 16 Jul 2010, 19:24
Ubicación: Galilea (Mallorca)

IC 5146

Mensajepor galileu » 30 Sep 2011, 17:01

Imagen

Esta foto esta tomada con Newton 300 y canon 35o MOD. 45 tomas de 12o seg a iso 800. Presenta mucho ruido, me pregunto si sera por una farola que hay cerca o el sensor de la misma que se calienta.?????

Avatar de Usuario
Conery
Mensajes: 844
Registrado: 12 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Tenerife

Re: IC 5146

Mensajepor Conery » 30 Sep 2011, 18:59

Si no tienes Darks, es el sensor que se calienta, las farolas lo que te aportan son gradientes, lo puedes "arreglar un poco" con un filtro gausiano en PS.

Saludos y buen intento.

Pedro.

Avatar de Usuario
galileu
Mensajes: 111
Registrado: 16 Jul 2010, 19:24
Ubicación: Galilea (Mallorca)

Re: IC 5146

Mensajepor galileu » 05 Oct 2011, 21:43

Imagen

La misma foto reprocesada con sus Darks. Parece que el ruido ha desaparecido bastante, pero no todo.

Avatar de Usuario
Dico
Mensajes: 1080
Registrado: 20 Jul 2009, 14:24
Contactar:

Re: IC 5146

Mensajepor Dico » 06 Oct 2011, 05:15

Pues te ha quedado fabulosa, es verdad que aun se aprecia un gradiente rojizo en la parte izq de la foto, pero.....esta muy bien!.

Saludos, Dico.
Dico Martorell
http://www.dicomartorell.com/
dicomartorell@gmail.com

EQUIPO:
CELESTRON 9,25" & TAKA SKY90 & EZG-60
Montura VIXEN SXD
SBIG ST 2000 XM, QH-5 & CANON 40D

Avatar de Usuario
galileu
Mensajes: 111
Registrado: 16 Jul 2010, 19:24
Ubicación: Galilea (Mallorca)

Re: IC 5146

Mensajepor galileu » 06 Oct 2011, 07:57

Gracias a todos por las molestias.

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”