HEQ5pro

Avatar de Usuario
vvvegaaa
Mensajes: 47
Registrado: 30 Oct 2009, 19:45

HEQ5pro

Mensajepor vvvegaaa » 19 Nov 2011, 22:42

Hola,
Acabo de hacerme con la montura y tengo varias dudas:
1 ¿Los drivers ASCOM son los mismos de Celestron o cuáles tengo que bajar?
2 Mi portatil, como es natural, no tiene la entrada RS232 (o como se llame, la de nueve pines), que es el cable que viene con la montura para conectar con el PC (quizás dentro de 10 años, cuando se use un interface diferente incluyan el USB con la montura). He visto por ahí que se puede comprar el cable por unos 40 euros :eeeeek: ...¿hay por ahí algún apaño para acoplar el cable viejo a otro usb?
3 El trípode es el mismo que el de la CG4 que tenía...solo es un comentario
Gracias anticipadas

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: HEQ5pro

Mensajepor Bufot » 19 Nov 2011, 22:56

Si quieres aprovechar el cable que viene con la montura (conectando el PC al mando Synscan y no directamente a la montura), puedes comprar un conversor de puerto SERIE a USB.
He probado varios de hasta 30€ y curiosamente el que mejor resultado me ha dado es el que se suele encontrar por las tiendas de "todo a 1€", ésta misma tarde he comprado uno por 6'50€ (y van 4 que les compro para los colegas). Es el único que me funciona con todo lo que use el RS232 (webcams modificadas, monturas, sensores...)

Imagen
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
vvvegaaa
Mensajes: 47
Registrado: 30 Oct 2009, 19:45

Re: HEQ5pro

Mensajepor vvvegaaa » 22 Nov 2011, 22:26

Gracias Bufot,
Estaba buscando el adaptador en Internet y veo que todos tienen el lado RS232 macho, como la imagen que pones tú, pero supongo que el cable del telescopio también es macho (no lo tengo aquí, así que no estoy seguro). Entonces, ¿hay que comprar también un adaptador hembra-hembra?...¡¡qué follón!!
Otra cosa, a ver si alguien sabe. ¿Es posible manejar la montura desde CNebulaX?

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: HEQ5pro

Mensajepor astromam » 25 Nov 2011, 21:38

Hola vvvegaaa,

para usar la montura con ASCOM necesitaras EQMOD.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”