Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 25 Feb 2012, 21:43

Hola a todos.

Hoy he recibido una DMK31 y, como es normal, me he puesto a probarla.

He hecho varios videos de Jupiter de 2000 frames y uno de la luna de unos 1800.

Bien, a la hora de abrirlos en Registax6, sólo me abre el de la luna, los otros de 2000 frames, me da error de lectura de frames.

¿Sabeis que puede pasar?

Saludos.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor jordillo » 25 Feb 2012, 23:28

a veces es por que hay un salto demasiado exagerado entre frame y frame debido posiblemente a un golpecito ó a un salto por culpa del sinfin que ha llegado al final, asegurate que la montura ets bien lubricada y bien puesta en estación...
PD- También podria ser por que las tomas de jupiter son demasiado "debiles" y no las registra bien...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 26 Feb 2012, 13:11

Hola.

He probado con dos monturas, además de las tomas de ayer, hoy he hecho más tomas del sol y me salta el mismo error.

Estoy pensando que sea problema del peso de los archivos, alrededor de 2 o 3 Gb, voy a probar a cortarlos a 1Gb a ver que tal.

¿Con qué tamaño de archivos trabajais en Registax?
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 27 Feb 2012, 16:16

Bueno, está confirmado, el problema con Registax viene por el peso de los vídeos, los he cortado y entonces sí me los lee.

Pero ahora me surge otra duda, como primero tienes que apilar los x vídeos en que cortes el principal, te saldrán x imágenes que tengo que apilar. Entonces, la imagen final tendrá dos procesados por lo que se pierde nitidez y detalles.

Por tanto, ¿existe algún programa para apilar vídeos de 4 Gb aproximadamente?

Gracias.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor tharsis » 27 Feb 2012, 17:57

viewtopic.php?p=438651#p438651

Supongo que en este caso habría que activar la casilla surface.

Imagen
Diferencias con registax:

http://solarchat.natca.net/index.php/en ... ini-review
Después puedes usar los wavelets de astra image o registax.


Comenta si te funciona.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 27 Feb 2012, 22:12

Hola Tharsis.

Lo primero agradecerte tu respuesta.

Este programa ya lo tenía y lo intenté utilizar, pero obtengo el mismo resultado, me da un error de lectura, aunque haciendo el apilado con el video a trozos, como que mejor que el Registax, pero sigo teniendo el mismo problema, partir los vídeos.

Los vídeos los he visualizado en todos los reproductores de vídeo que tengo instalados y no he tenido ningún problema.


tharsis escribió:http://www.asociacionhubble.org/portal/index.php/foro/viewtopic.php?p=438651#p438651

Supongo que en este caso habría que activar la casilla surface.

Imagen
Diferencias con registax:

http://solarchat.natca.net/index.php/en ... ini-review
Después puedes usar los wavelets de astra image o registax.


Comenta si te funciona.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor tharsis » 27 Feb 2012, 22:21

La única solución que se me ocurre entonces es bien, reconvertir los vídeos con virtualdub a un vídeo sin compresión o a archivos individuales .png o .bmp para luego abrirlos todos de golpe con Regi.
Un saludo.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 27 Feb 2012, 22:36

tharsis escribió:La única solución que se me ocurre entonces es bien, reconvertir los vídeos con virtualdub a un vídeo sin compresión o a archivos individuales .png o .bmp para luego abrirlos todos de golpe con Regi.
Un saludo.


Los vídeos van sin comprimir, el IC Capture de la DMK te permite grabarlo con compresión y sin ella, y cuando los hago, los hago sin comprimir, para no perder información.

La opción de separar individualmente todos los frames, me lo había planteado, aunque no lo he probado, pero claro, habría que procesar el vídeo.
Ahora lo probaré, haber que tal.

Gracias Tharsis.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor tharsis » 27 Feb 2012, 23:08

Hombre ya, yo también los grabo sin compresión.Te lo decía por que a veces "reconviertes" el vídeo con VD a formato sin comprimir(aunque no esté comprimido) y registax los coge.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
Antares78
Mensajes: 266
Registrado: 15 Feb 2010, 23:11
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Problema con Vídeos hechos con DMK31 y Registax6

Mensajepor Antares78 » 27 Feb 2012, 23:35

Nada, no hay manera, ni un programa ni en otro. He vuelto a reconvertir, pero sin obtener resultados.
<<Observatorio Antares>> 37.6536°N, 1.0172°W (Cartagena)
ASAC (Asociación Astronómica de Cartagena)
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia" (Carl Sagan)

Volver a “Software e internet”