Error raro en EQALIGN

Avatar de Usuario
mazinguer
Mensajes: 1228
Registrado: 09 Jul 2010, 12:58
Ubicación: Paracuellos de Jarama(Madrid)

Error raro en EQALIGN

Mensajepor mazinguer » 15 Mar 2012, 08:26

Hola. La primera vez que intenté poner la montura correctamente en estacion con este programa, al final pude conseguirlo, pero ayer hubo una cosa que me lo impidíó y no tengo ni idea del por que.
Los pasos que sigo:
Elijo una estrella brillante, por ejemplo Sirio.
-Mido el angulo de la cámara
-Alinear, elijo Meridiano, miro en la franja, una estrella de las que puedo elejir del mismo y mando el goto allí.
-Centro esa estrella con el mando y le doy al relojito para que mida derivas.
A los 12 minutos, paro y me dice que ponga la estrella en el circulo rojo con el mando y con los tornillos de la montura lo lleve al circulo verde,mas o menso una linea recta casi vertical.
-llevo con el mando la estrella al circulito rojo y cuando muevo los tornillos, efectivamente, la estrella se va para abajo, pero no en linea recta. Es decir, se queda a la altura del circulo verde pero desviada por lo que tendria que mover las palanquitas de la montura para que se metiese en dicho círculo.
Cuando elijo una estrella del este y hago los mismo pasos, pasa lo mismo...moviendo la montura a mano, no logro coincidir la estrella de un círculo a otro.
Va a ser que soy un poco cazurro, porque yo no veo que la gente tenga tantos problemas como yo, caguentó!!
Siempre ilusionado con esta afición.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Error raro en EQALIGN

Mensajepor hidra » 18 Mar 2012, 11:26

Pues a pesar de haberlo intentado muchas veces desde que salió este programa, nunca lo he podido hacer funcionar.
Siempre he tenido todo tipo de fallos, cuelgues de ordenador, cierres repentinos del programa, mensajes varios de diferentes fallos :banghead: ... al final he acabado desistiendo.

Pero bueno... lo voy a seguir probando a ver si en esta ocasión lo consigo.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1901
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Error raro en EQALIGN

Mensajepor thecrow » 18 Mar 2012, 13:59

Hola,

Mi experiencia con este software es similar a la de hidra. Nunca he podido afinar el alineamiento polar de la montura. En este caso, uso una Orion Atlas y el cable es el típico con el adaptador para USB- paralelo que funcionaba (os acordaréis que había varios modelos que no permitían el uso) pero el programa se cuelga o deja de reconocer la cámara (Atik 16 HR u Orion Starshoot autoguider) y se supone que ambas son soportadas por el software.
MPC J35 Tucci Observatory, Martos (JAÉN)
Celestron 9.25'' f/10 + Losmandy G-11 + Atik 16 HR
Refractor 120 mm f/8.7 + Vixen GP
Prismáticos APOGEE 20x100

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Error raro en EQALIGN

Mensajepor tharsis » 18 Mar 2012, 15:22

Tenéis varias versiones en la web para probar.A mí había una que no me funcionaba pero la versión 2.3 me ha funcionado a las mil maravillas.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Error raro en EQALIGN

Mensajepor hidra » 18 Mar 2012, 20:04

tharsis escribió:Tenéis varias versiones en la web para probar.A mí había una que no me funcionaba pero la versión 2.3 me ha funcionado a las mil maravillas.


Probaremos a ver... sería una pena que ese programa, al final no funcionase con el trabajo que le ha dedicado Isoplut y compañía.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Error raro en EQALIGN

Mensajepor tharsis » 18 Mar 2012, 20:28

Hay que tener en cuenta también que para usarlo con una dmk hay que bajarse el driver ascom específico para ella y en la aplicación seleccionar ascom camera.No usa el driver WDM para esta.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Volver a “Software e internet”