Pero que pasa con SkyWatcher 150/1200 ?

josegemini
Mensajes: 29
Registrado: 18 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Lliçà de Vall
Contactar:

Pero que pasa con SkyWatcher 150/1200 ?

Mensajepor josegemini » 20 Mar 2006, 22:00

Hola a todos, hoy he ido a comprarme este telescopio y me he vuelto sin él,
por dos asuntos, el primero porque era bastante más caro aquí que en Madrid o en Canarias(nuestros amigos Astroeduca) y la segunda porque en una tienda me han dicho que ese no era realmente un 1200, sino que llevaba
un lente, y en otra pq me han dicho que ese en concreto "no lo aconsejamos"
, es más me hadicho: si lo compras que telo enseñen montado antes; yo prefiero escucharos, sobre todo si tenéis este Sky y me saquéis de dudas
porq quiero comprarme un teles. cuanto antes mejor. Y además también me dicen
que si me decanto por el 150/750 que necesitaré un barlow, pero bueno yo estoy decidido por el 150/1200, sobre todo porque hay bastante diferencia entre uno y otro y con ese dinerillo me compro el motor de seguimiento. Bueno espero que acabéis de sacarme de dudas, y muchas gracias a todos.

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Re: Pero que pasa con SkyWatcher 150/1200 ?

Mensajepor ceslo » 20 Mar 2006, 22:03

josegemini escribió: la segunda porque en una tienda me han dicho que ese no era realmente un 1200, sino que llevaba
un lente, .


Bueno, el mío es un 150/1200 y no sólo lleva una lente, lleva dos...
ja,ja,ja. es un estupendo refractor :D

Ya lo se, era un chiste fácil.

Suerte con el tuyo, y no te desanimes, hay muchos modelos

josegemini
Mensajes: 29
Registrado: 18 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Lliçà de Vall
Contactar:

Mensajepor josegemini » 20 Mar 2006, 22:36

Muchas gracias, pero tengo unpresupuesto de 300 euros, y conese dinero
tengo para comprarme el nuevo con la montura que trae de origen. POr cierto es cierto eso de que lleva una lente para que llegue a los 1200(me han dicho que mide unos 114 cm) ?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 20 Mar 2006, 22:40

el 150/1200 mide unos 114 cm de longitud y no lleva lente en el secundario. (como aquel chiste: lo tengo como un niño de ocho años... )

Si te venden uno con lente en el secundario debería medir poco más o menos lo mismo que un 150/750 (unos 70 cm).

(Para que te hagas una idea, la focal es -más o menos- igual a la longitud del tubo. SI hay lentes, el tubo será cortito pero con focales que no "caben" en él)

jc1970
Mensajes: 382
Registrado: 07 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor jc1970 » 20 Mar 2006, 22:47

El teles del que te hablan ceslo y Perseo es un refractor, y por lo que comentas con tu presupuesto, estás hablando de un reflector Newton, que sale bastante más económico, y lleva espejo en lugar de lente. Saludos.

Avatar de Usuario
perseo
Mensajes: 240
Registrado: 19 Ene 2005, 00:00

Mensajepor perseo » 21 Mar 2006, 08:48

Estoy de acuerdo con jc1970, ceslo y yo te estamos hablando de un refractor, y tu estas hablando de un reflector, es un poco raro que un reflector con este diametro tenga esa focal. Lo más seguro es que lleve una lente en el portaoculares, como lo lleva el famoso y desprestigiado big-boss, aunque no lo puedo asegurar a ver que dicen por aquí.

Saludos!

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 21 Mar 2006, 09:46

No es raro. El newtoniano 150/1200 existe. Tengo uno.

En la actualidad no es muy común, ahora está más extendido el 200/1000, pero hace unos años el 150/1200 era el newtoniano más extendido entre los amateurs.

Al ser un f/8 y tiene menos problemas de coma y colimación que un f/5. Un f/8 en 200mm ya es un monstruo (tubo de más de 1,8m), pero un f/8 150mm es manejable. El tubo 150mm f/8 mide 114cm de longitud.

Además el f/8 tiene una obstrucción central menor (0.23) que el f/5 (0.28 )

El espejo f/8 es más facil de parabolidar que el f/5, por eso no solo dará mejor calidad sino que tambien el coste de fabricación será menor.

Este equipo, el SW 150/1200 f/8, sólo tiene primario y secundario. No tiene lentes intermedias que extiendan la focal.

El 150/750 f/5 mide algo más de la mitad que mi tubo (67cm) y pesa menos (4,5 kg frente a los 5,8kg del mio).

Imagen

chesco25
Mensajes: 24
Registrado: 07 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor chesco25 » 21 Mar 2006, 21:22

Yo tambien tengo uno!!

Lo compre hace menos de un mes en el corte ingles ( en la campaña "pasion por las rebajas") 20% de descuento, me salio por 240E, y la verdad es que volaron!! aun no lo he probado bien, hice varios videos de saturno el 11 de Marzo y los tengo que procesar, la lastima es que habia casi luna llena, algo de viento y no estoy muy habituado a los newton, aqui os dejo algunas fotos de telescopio:

Imagen

Imagen

Imagen

Ahora tendre que hacerme con una Barlow y un par de oculares decentes y por supuesto, una webcam con sensor CCD, la que tengo es una creative NX de las mas baratas, que os parece la creative ultra plus?

Saludos y cielos despejados!!

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1594
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 21 Mar 2006, 21:28

queda despejada la duda sobre si lleva barlow interna...

josegemini
Mensajes: 29
Registrado: 18 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Lliçà de Vall
Contactar:

Mensajepor josegemini » 21 Mar 2006, 22:08

ok, ahora ya se que no lleva

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”