Problema neq6

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Problema neq6

Mensajepor AIP » 01 Sep 2012, 15:20

No debo de saber meter bien los datos al principio.

Esto es lo que hago, imaginaos que son las 20:03h

¿Hago algo mal? cuando está todo metido asi, en lugar de llevarme a arturo, me manda casi al principio de la osa mayor.

Las coordenadas si son las exactas, lo que no se es si la hora esta bien qué...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Le doy a NO

Imagen

Imagen

Le doy a YES

Imagen

Imagen
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Problema neq6

Mensajepor tharsis » 01 Sep 2012, 15:50

Has metido al revés las coordenadas, o acaso vives en el caribe? :lol:

Y el dayligth saving es sí, si pones la hora local y el sitio +1 el dayligth es si(+2 horario verano)
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor J30 » 01 Sep 2012, 15:58

En efecto, has puesto la latitud donde debía ir la longitud y viceversa. Además, debes poner Daylight Saving Time >Yes
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor AIP » 01 Sep 2012, 16:01

Osea pongo las coordenadas del reves, la del principio al final y viceversa.

No entiendo los del dailigth +1 y +2
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Problema neq6

Mensajepor tharsis » 01 Sep 2012, 16:06

Tus coordenadas son Norte 40 oeste 3, osea que sí, van al revés.

Vives en un pais cuya zona horaria es +1(respecto a la hora solar), con el dayligt yes le estás diciendo que además estamos en horario de verano(+2).

Cuando cambien la hora a invierno deberás poner no en dayligth saving.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor javo » 01 Sep 2012, 17:01

Si te sirve de algo, lo que yo hago es poner el time zone en 0, y el horario de verano siempre el no, despues en el momento de metr la hora miro el reloj y si estamos en invierno le resto una y si es verano 2. Por ejemplo:

Mi reloj marca las 22:00 hoy mismo, pues en el mando pongo las 20:00.

Si hoy fuese 1 de Noviembre y tambien las 22:00, en el mando pondria las 21:00.

Asi te ahorras que se te olvide lo del dayly savingns ese.

Un saludo
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Problema neq6

Mensajepor Comiqueso » 01 Sep 2012, 18:14

Sí, es lo mejor. Decirle que estamos en horario universal y quitarse de lios
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor AIP » 02 Sep 2012, 19:10

Osea esta noche si me pongo a las 22:00 le pongo time zone a +0 y la hora las 20:00.

Supongamos que me sale Esto:

Imagen

Que tengo que hacer en los circulos graduados? Para ubicar la polar?

He de decir que ya tengo puestos con exactitud los puntos de inicio de cada eje.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor AIP » 02 Sep 2012, 19:27

Ya quisiera yo Raul y ver esos cielos que teneis otra vez. Pero mis tios volvieron. A ver si les convezco para un dia aunque sea jeje..
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Problema neq6

Mensajepor AIP » 02 Sep 2012, 22:50

¿Es normal que con un 1000mm a los 30s ya salgan comas en lugar de puntos con un alineado de la polar bien hecho? Solo con el introscopio.

Yo con la EQ3-2 consegui exposiciones de 1min...

-------------
A ver...

Pues al final he puesto el telescopio en un lugar que si veo polaris. Que bien!!!!

Y según lo que he entendido de los manuales... he hecho la puesta en estación de la montura.

Total, he puesto polaris dentro del circulito y probé.

Los gotos los clava. con el 5mm me lo deja en el centro centro. Perfecto!

Lo siguiente que hice fue poner la cámara en lugar del ocular. (apague la montura, contrapese...etc)

Volví a alinear el goto.

Total, me clavó M13 y M57 justo en el centro de la pantalla. (expo de 20s)

Ahora bien, la puesta en estación está mal hecha, porque con 30s de exposición ya me salen las estrellas un pelín en forma de coma.

Probé despues de 5 minutos, para ver si era backslash e hice una exposición de 1minuto. Total: una raya asi -----

...

pongo la hora que me da el mando en la escala graduada de la polar.

Suponiendo que lo hago bien... a ver:

Lo que hago es si por ejemplo son las 22:00h: le pongo time zone +0 y luego la hora las 20:00 y dayligth NO.

Por lo menos exposiciones de 20s me salen puntuales jaja...

Saludos...
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”