CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 01:10

bueno pues eso . el domingo que no pudimos ir a revolcarnos Rogelio otro compañero del palmar y yo , porque el mal tiempo asi lo quiso . pues resulta que a eso de las 4:00 AM se puso el cielo despejado y como no tenia sueño , abri el techo del observatorio y le tire a lo que mas tenia a tiro .


son solo 2,5 horas en tomas de 1800s en HA . tengo que meterle mas tomas tanto en HA como en OIII para el color .

esta noche decidi procesar estas tomas .


tengo problemas de flexiones porque me salen las estrellas alargadas . cuando tenga un rato tengo que terminar un acople que tengo a medio para quitar las flexiones del enfocador .

el enfoque tampoco esta demasiado fino porque el focusmax este de los hue... no se que pasa que no lo hace bien . (me tiene loco ya )


espero poder meterle mas tomas cuando el tiempo me lo permita porque parece que hay informacion para sacar .


clicar en la foto para verla .


Imagen

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2205
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor Rafaelcm » 23 Oct 2012, 08:00

Estupendo ese caballito Joperenclo. Saludos

Avatar de Usuario
apd123
Mensajes: 377
Registrado: 21 Dic 2010, 19:34

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor apd123 » 23 Oct 2012, 08:22

Muy buena, con esas tomas a 1800 has sacado una cantidad de gas barbara.

Buen trabajo!

Saludos,
Arnau.

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1496
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor fran_pascualin » 23 Oct 2012, 10:36

-si que tiene buena pinta eso, pero que muy buena, pues a darle caña y a acumular horas para quitar la full, yo tambien tengo diez o doce tomas, no me he podido esperar, aunque el ruido se las come vivas, pero ya bienen los cero grados para madrid, la semana que biene. haber si tengo la montura afinada para entonces.
- saludos campeon.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 12:10

Jacinto escribió:Muy bien Jose, pero ¿no te has equivocado de tubo al ponerlo en Astrobin?, mucho campo me parece a mi eso para el 10" y la Atik 383



si ferran . tienes rrazon . esta mal puesta la configuracion del equipo en astrobin .

las tomas estan hechas con el apo de 80/400 . no estan hechas con el newton . tengo que cambiar la configuracion de astrobin .

oyeee has probado ya la tuya o quee?? :hello1: :hello1:

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 12:12

joperenclo escribió:bueno pues eso . el domingo que no pudimos ir a revolcarnos Rogelio otro compañero del palmar y yo , porque el mal tiempo asi lo quiso . pues resulta que a eso de las 4:00 AM se puso el cielo despejado y como no tenia sueño , abri el techo del observatorio y le tire a lo que mas tenia a tiro .


son solo 2,5 horas en tomas de 1800s en HA . tengo que meterle mas tomas tanto en HA como en OIII para el color .

esta noche decidi procesar estas tomas .


tengo problemas de flexiones porque me salen las estrellas alargadas . cuando tenga un rato tengo que terminar un acople que tengo a medio para quitar las flexiones del enfocador .

el enfoque tampoco esta demasiado fino porque el focusmax este de los hue... no se que pasa que no lo hace bien . (me tiene loco ya )


espero poder meterle mas tomas cuando el tiempo me lo permita porque parece que hay informacion para sacar .


clicar en la foto para verla .


Imagen



gracias por comentar . espero que el tiempo me deje pronto tirarle el OIII.

saludos.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 12:13

fran_pascualin escribió:-si que tiene buena pinta eso, pero que muy buena, pues a darle caña y a acumular horas para quitar la full, yo tambien tengo diez o doce tomas, no me he podido esperar, aunque el ruido se las come vivas, pero ya bienen los cero grados para madrid, la semana que biene. haber si tengo la montura afinada para entonces.
- saludos campeon.



gracias fran . ahora toca tirarle mas tomas como dices .

oyeee no te has planteado el tema de refrigerar tu camara??? lo notarias mucho en las imagenes ..

saludos.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 12:44

bueno ya esta cambiado el tubo en astrobin . :multi:

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor joperenclo » 23 Oct 2012, 13:03

ferran que no has leido los mensajes mios anteriores :hello1: :hello1:

que el tubo en astrobin estaba mal puesto . pero ya esta cambiado .

la imagen es con un apo de 80/400.

ya esta corregido en astrobin . :thumbup:

Avatar de Usuario
mmart
Mensajes: 880
Registrado: 07 Nov 2009, 19:17

Re: CABALLITO TEMPRANERO ( HA )

Mensajepor mmart » 23 Oct 2012, 13:07

Qué magnífico caballito Joperencio, qué barbaridad de señal!!
Leches.. seguimiento de 1800"... qué más quisiera yo!!

Felicidades, impaciente por verla en color!!!

Saludos!!
Equipo.
Celestron CGEM 9,25, Losmandy G11/FS2, FSQ106, extenderQ, reductor de focal
Guiado vario-finder + lodestar
Hyperion 17mm, vixen 12,5 mm, crayford S/C.
Nikon D700, Canon 550D refrigerada (xatamec)

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”