Encuadrar con dos barlowx2

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Encuadrar con dos barlowx2

Mensajepor AstroStar » 01 Abr 2006, 14:11

Buenas!

Alguien podria ayudar para conseguir enfocar con una webcam y dos Barlowx2? Yo he visto que hay quien lo hace con una barlowx3 y les funciona.

El procedimiento que hago es, primero enfoco el objeto con un ocular de focal pequeña y lo centro en el campo de vision. Luego pongo una barlowx2 y con el mismo ocular vuelvo a centrar el objeto. En este punto si pongo la webcam consigo enfocar bien el objeto dentro del campo de vision.

Si luego quiero poner la otra barlow, me es imposible encontrar de nuevo el objeto, no aparece por ninguna parte.... y con la webcam menos.

Mi teles es un S/C 8" f/10
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Perseus
Mensajes: 282
Registrado: 18 Ene 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor Perseus » 01 Abr 2006, 14:50

Hola.
Logico que cuando pones la 2º barlow no te aparezca, pero por algún sitio está.
Se puede hacer con una 3x y yo lo hago con una powermate 5x!
Mi procedimiento es igual que el tuyo, pero a boble focal, 4 veces menos campo, por tanto al poco que te descuides no aparece el objeto, es decir, hay que ir con vista!!.
Es aconsejable para empezar, poner el brillo y ganancia al máximo para que si el objeto está cerca del encuadre, a veces se ve su claridad y se puede llevar al campo de vision.
Yo tambien procedo así:Una vez centrado el objeto en el campo, pongo un ocular potente y estabilizo el seguimiento.Pongo la barlow 3x vuelvo a centrar y retocar el segumiento para que se mantenga en el campo y despues pongo la power 5x.
Es muy importante lo del seguimiento, que lo haga a la veloccidad adecuada, sinó mientras cambias accesorios se va.
Una vez conseguido todo, ya se puede ajustar ganancia etc,tranquilamente.
Cuando se ponen dos barlows hay que tener cuidado que no varien el foco porque hacen mas largo y se puede "caer" la imagen.
Yo tengo una barlow que se puede dejar solo la pieza de la lente y se acopla dentro de otra barlow, pero a veces no enfocan, hay que probar.Saludos.

Perseus
Mensajes: 282
Registrado: 18 Ene 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor Perseus » 01 Abr 2006, 14:53

Tambien date cuenta que con dos barlow estas jugando con F. 40, una ampliacion que admite pocos errores.

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 01 Abr 2006, 23:28

Entiendo, el campo se queda en una cosa pequeñisima. Supongo que sera cuestion de cogerle pratica.

Gracias!
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Volver a “Observación”