Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 21 Abr 2013, 12:47

¡Hola, pacientes Comi-leyentes" :mrgreen:

Acabo de tirarle unas tomillas al Solete con la canon adosada al lunt con la anilla T2 esa famosa, por sacar al sol de una pieza en vez de mosaiquearlo, pero no tengo ni idea de como se apila eso para tratarlo con el registax, mismamente :oops:

¿Cómo se hace? :multi:


Para que algo fallase, se me olvidó poner la cámara en modo raw :banghead:

¡Muchas Gracias! :thumbup:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor tharsis » 21 Abr 2013, 13:43

Pues seleccionando todas las tomas y apilándolas con Registax. O seleccionando todas y arrastrándolas a la ventana de AutoStakkert.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Mc_Roy » 21 Abr 2013, 18:33

Creo que habia un programa llamado EOS Camera Movie Record, que te permitia hacer videos y luego registrarlos en registax; pero no he tenido ocasion de probarlo!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 21 Abr 2013, 18:39

Gracias, Javi ^^

Probare a ver
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 21 Abr 2013, 18:41

Jolines, McRoy, nos hemos cruzado. Ahora que dices, la 550 hace videos. Probare la próxima semana a ver

Gracias ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor AIP » 21 Abr 2013, 18:47

Hola comi.

Yo antes hacia vídeos con la 550D y los apilaba con registax.

Pon la cámara en modo video y haces un video.

En la 550D por lo menos los hacia .mov y lo que yo hacia era con QuickTime Pro exportarlo a BMP.

Una vez hecho esto, metía todas las fotos al registax y ale.

Imagen

También hice de saturno y la luna con el mismo método.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor AIP » 21 Abr 2013, 18:50

Ahora que evoque tienes la 550D, esta cámara tiene un formato de video que se llama recorte de video 60fps.

Te aumenta un montón la imagen y lo bueno es que son 60fos, así que puedes hacer un video de 2 minutos y tener un porrón de fotos. Luego le das que te cosa el 40% de las mejores en registax o autostackkert (mejor) y tesaldra una foto estupenda :)
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor Comiqueso » 21 Abr 2013, 18:56

¡Gracias, Alvaro, de nuevo! ^^

Probare tu método cuando pueda. Lo que no entiendo es: pasas el video en mov, ¿lo pasas a video en BMP? ¿O creas una sola foto en BMP?
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor AIP » 21 Abr 2013, 19:00

Comiqueso escribió:¡Gracias, Alvaro, de nuevo! ^^

Probare tu método cuando pueda. Lo que no entiendo es: pasas el video en mov, ¿lo pasas a video en BMP? ¿O creas una sola foto en BMP?


Quicktime puede exportar el video a fotogramas bmp.

Por ejemplo si tienes un video de 2s a 60fps, te crea una carpeta con los 120 fotogramas en fotmato bmp (sin compresion)

El problema es que los .mov no los reconoce registax, creo que solo avi.

Saludos, Alvaro.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Ayuda: Procesado planetaria con tomas de la Canon.

Mensajepor tharsis » 21 Abr 2013, 19:33

Comiqueso escribió:¡Gracias, Alvaro, de nuevo! ^^

Probare tu método cuando pueda. Lo que no entiendo es: pasas el video en mov, ¿lo pasas a video en BMP? ¿O creas una sola foto en BMP?

No hace falta convertir nada, la última versión alpha de autostakkert abre los .mov.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”