conectar etx a bateria

etx
Mensajes: 4
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00

conectar etx a bateria

Mensajepor etx » 09 Abr 2006, 21:36

hola a todos/as, enhorabuena por el foro, es la primera vez que escribo un tema (nunca una respuesta todavia porque soy MUY novato, pero tiempo al tiempo) y supongo que ya se habra contestado antes pero es que no lo encuentro y es que quiero conectar el etx70at a una bateria pero es que no tengo ni idea de hacerlo, si podeis echarme un cable en esto os lo agradeceria mucho porque se come las pilas que da gusto.me compre un adaptador a corriente (para casa) con los voltios apropiados pero no se que pasa que no tiene fuerza. por favor el que conteste que me lo explique muy clarito porque no tengo mucha idea. un saludo y muchas gracias

Avatar de Usuario
serpis
Mensajes: 434
Registrado: 18 Oct 2005, 23:00
Ubicación: 0.379 º W - 39.451 º N
Contactar:

Mensajepor serpis » 09 Abr 2006, 21:50

Por qué motivo tendrí­a que ocuparme en buscar los secretos de las estrellas si tengo ante mis ojos la muerte y la esclavitud? Anaxí­menes S. III AC

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 10 Abr 2006, 08:30

hola etx, me ha extrañado lo del adaptador de corriente. Yo tengo uno de voltaje variable (puesto a 9 voltios) y no he tenido problema alguno. Mira a ver el amperaje de tu transformador, el ETX da picos de unos 550 mA, pudiera ser que suministrara un amperaje inferior. El resultado (dando un amperaje inferior) es que parece que le cuesta moverse. Sustitúyelo por otro alimentador de 850mA ó 1A (y que den 9 voltios claro) no deberías tener ningún problema. Ya nos contarás....

Saludos :D

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

En El Torcal tuve problemas con las pilas de mi ETX

Mensajepor migomez » 10 Abr 2006, 22:52

Eso es, no conseguí que encendiera el LED del Power On y tuve que usarlo a mano toda la noche.
He decidico que no me va a volver a pasar.
Para usar el ETX en casa uso un adaptador de corriente universal. Ojo el + es el pivote central de la toma de corriente. (por lo menos así es en el ETX 105). Para pocas explicaciones mejor una foto.
Imagen


Vuelvo a insistir en el tema del +
Imagen


Para el campo, acabo de terminar un alargador hasta la batería del coche........ 20 m. de cable. Mejor imágenes:


Imagen

Imagen


Espero sirva de ayuda a alguien.

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

¡A propósito!

Mensajepor migomez » 10 Abr 2006, 22:54

No le digáis a Nando lo de mis chapuzas.......estoy trabajando para quitarle el puesto de "CHAPUCERO MAYOR DEL FORO".

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 10 Abr 2006, 23:03

http://www.elpais.es/vineta.html?autor=Ramón&d_date=20060404&anchor=elpporopi

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 11 Abr 2006, 06:41

jejeje, es bueno Arbacia.

Y tú migomez, no te preocupes, que por nosotros no se va a enterar (pero espera a que vea las "afotos" tan pequeñas que has colgado :lol: , son como para pasar desapercibido...)

Saludos :D

Avatar de Usuario
deeper_space
Mensajes: 2144
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Brazo de Orión

Mensajepor deeper_space » 11 Abr 2006, 11:18

Oye migomez, a lo mejor estoy metiendo la pata... Pero, ¿el ETX no iba a 9V? Es que te veo que el transformador lo tienes a 12v, y el tester así lo indica (aunque dé 14 y pico)

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

El ETX lleva 9 pilas

Mensajepor migomez » 11 Abr 2006, 12:41

9 pilas de voltio y medio en serie son 13,5 voltios. El cargador al estar en vacio llega a mas de 14 voltios pero en carga se vendrá a los 12-13 del ETX.
No hay problema, en casa utilizo ese cargador siempre, de todas formas gracias por la preocupacion.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 11 Abr 2006, 14:00

Hola... Sólo añadir una cosa... Por seguridad añadiría un diodo. Podrías montarlo dentro del conector. Unas pinzas tan grandes dan miedo... imagínate que te pellizca un dedo... te arranca un cacho!!!

Saludos.

Volver a “Astrobricolaje”