Consulta sobre inserción de imágenes en la sección Noticias

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Consulta sobre inserción de imágenes en la sección Noticias

Mensajepor Telescopio » 10 Abr 2006, 08:34

Hola.

A ver, hace poco he publicado una review sobre el SkyWatcher 127/1500 y mi idea era ilustrar el trabajo con unas cuantas fotos. Sin embargo, y pese a que tengo hechas varias páginas web y participo en varios foros sin tener nunca ningún problema con las imágenes, no fui capaz de hacer que se vieran junto al texto por más que lo intenté y tuve que limitarme a poner los enlaces.

Ahora quería publicar una noticia sobre la primera imagen en color del MRO pero tampoco he podido.

¿Qué hay que hacer para meter las imágenes en las Reviews y las Noticias? Porque la ayuda del programa editor al respecto es nula.

Chao

Guest

Mensajepor Guest » 10 Abr 2006, 14:52

Pero que és, ¿para enviar una noticia aqui en la web no?

Yo siempre tengo problemas para subirlas, pero es porque soy un zoquete con la informática (entre otras).

Yo subo las imágenes al servidor ftp, y luego para ponerlas en la noticia pues pongo la ruta de acceso, si quieres te la pongo. Es para dos imágenes. La versión que tenemos en esta web del php nuke, queriendo ser más facil, una vez pones la ruta, te la sustituye ya por la imagen. Yo tengo una hecha que copio y pego siempre, y le cambio el nombre de la imagen y la carpeta, pero como es una que hice para dos imágenes, tiene dos rutas, cambio la primera, y luego borro la imagen segunda, es un lio, pero como no puedo ver el formato de ruta para una sola imagen, porque la cambia ya directamente por la imagen... en fin...

No se si es esto lo que pedias o era otra cosa, pero bueno. Lo dicho, lo que yo pongo para poner imágenes es esto por ejemplo, me salen dos, puesto que la ruta de abajo no se donde empieza y donde termina, y al sustituirlas por las imágenes, elimino la segunda ruta.

</div><br /><br /><div><img height="284" src="http://asociacionhubble.org/noticias/85_eclipse/07.JPG" width="285" border="0" /><img height="233" src="http://asociacionhubble.org/noticias/85_eclipse/08.JPG" width="318" border="0" /></div><br /><em> <br /></em><br /><div><br /><div>

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 10 Abr 2006, 16:07

uuufff... Menudo lío. :( :( :(

Veamos, lo que tú me estás facilitando es un código HTML estándar como el que puede ser escrito en cualquier editor de páginas web. La etiqueta <br> estrablece un retorno de carro o salto de línea y la etiqueta <img> permite cargar una imagen. Hasta ahí, sin problemas.

La cosa está en que el editor de las Noticias o de las Reviews no presenta ningún problema a la hora de meter texto, pero a la hora de incluir imágenes (tal y como hacemos en los post de estos foros o en cualquier página web), sencillamente, no hay forma. Y sin embargo, por lo que veo en algunas de las noticias de la Asociación, sí es posible incluirlas.

Bueno, ¿cómo se hace? Por que he probado con HTML (pese a que una nota bajo el editor dice que "Código HTML no está permitido. Por favor usa las funciones del editor."); también he probado con los códigos BBCode y nada.

¿Acaso estoy confundido y no podemos incluir imágenes? Yo lo que quisiera es re-editar mi Review del Sky Watcher 127/1500 y que al abrir ese artículo se pueda ver esta imagen:

Imagen

O, en la noticia que tenía pensada sobre el MRO, esta otra:

Imagen

Guest

Mensajepor Guest » 10 Abr 2006, 18:33

Yo para poner las imagenes en las noticias que escribo copio y pego exactamente eso que te he puesto, claro está, modificando la dirección donde he subido la foto en el servidor FTP ¿Será eso? ¿quizá solo pueden subirse en la web imágenes que se carguen desde el servidor de la misma? Yo es que en esos temas no me meto nunca puesto que no se, y no se como lo llevan Paniza, Jose Carlos y Alex. Yo para subir imágenes, las subo al servidor y dentro del código pongo el lugar (carpeta) del servidor donde la subi. Quizá sea eso, que solo se puede subir imágenes que estén alojadas en el servidor. No tengo ni idea.

Ya le he dicho a Paniza que se de una vuelta por este hilo para que te ayude.

Y en las noticias si se pueden incluir imágenes y cógido html, lo que pasa es que rapidamente, si pones la imagen en este lenguaje, te la sustituye inmediamente por la imagen en si. Se supone que por comodidad, a mi parecer es peor.

Siento no poder servirte de ayuda.

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 11 Abr 2006, 07:25

Jose_Jimenez escribió:¿quizá solo pueden subirse en la web imágenes que se carguen desde el servidor de la misma?


Creo que por ahí van los tiros, sí.

Ya le he dicho a Paniza que se de una vuelta por este hilo para que te ayude.


Muchas gracias. A ver si podemos desenmarañar el "enigma informático" :D

Y en las noticias si se pueden incluir imágenes y cógido html, lo que pasa es que rapidamente, si pones la imagen en este lenguaje, te la sustituye inmediamente por la imagen en si. Se supone que por comodidad, a mi parecer es peor.


Pues yo lo he intentado, pero nada... :?

Siento no poder servirte de ayuda.


Gracias de todos modos.

Avatar de Usuario
alexdonet
Administrador
Administrador
Mensajes: 566
Registrado: 28 Abr 2004, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Mensajepor alexdonet » 11 Abr 2006, 14:07

Hola, veo que andais liados con este tema. El módulo de reviews lo preparé yo, pero lamentablemente no se puede insertar código en el texto, sólo el que aparece en el editor. La verdad es que esto lo limita mucho, ya que insertar imágenes sería lo ideal. Por ello, hace unos días estuve buscando un nuevo módulo mejorado y ya lo tenemos instalado, pero está en pruebas y hay que traducirlo. Mientras tengo tiempo de ponerlo a punto hay que ir tirando con el que hay, por lo que, repito, fotos no se pueden poner.

Saludos y disculpad las molestias
http://www.asociacionhubble.org - Si te caes...vuelve a levantarte y mira al cielo...

Avatar de Usuario
Pany
Mensajes: 141
Registrado: 03 May 2004, 23:00
Contactar:

Mensajepor Pany » 11 Abr 2006, 17:31

He modificado el moduro de reviews para que se muestren las fotos que se insertan del mismo modo que en las noticias.
el unico fallo es que cuando lees una noticia puedes borrar trozos del review AUNQUE NO SE GUARDAN ESOS CAMBIOS. Me explico, ves un review, puede escribir, borrar,... pero si le das a leer otra vez ese esta como al principio.

estoy estudiandolo porque hace unas cosas raras con el texto.

Por ahora creo que servira la solucion,Un saludo y avisadme de estas cosillas si veis no me doy cuenta.


P.D: he dejado un review PRUEBA de ejemplo.

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 12 Abr 2006, 07:51

¡¡¡DIOS MÍO!!! ¿Habéis visto lo que ocurre ahora con las reviews? :shock: :shock: :shock:

Acabo de abrir mi review sobre el maksutov 127/1500 y alguna otra (como la del Celestron CPC 1100) y me encuentro con esto:

Maksutov-cassegrain Sky Watcher 127/1500

<strong>(Nota para los administradores:</strong> no soy capaz de incluir las fotos pese a que conozco el HTML y los códigos de PhP. Por si decidís publicar el artículo, os incluyo las direcciones en las que están colgadas las fotos que lo ilustran en las posiciones que ocuparían. La primera pertenece a la web de SkyWatcher y las otras son mías. Inc)<br /> <br /> -----------------<br /> <br /> <strong>imagen:</strong> http://www.skywatchertelescope.net/pict ... 27EQ3L.jpg<br /><img width="100%" height="100%" border="0" src="http://www.skywatchertelescope.net/pictures/Products/ProductsMak/Mak127EQ3L.jpg" /> <br /> Tipo: Maksutov-Cassegrain<br /> Abertura: 127 mm.<br /> Longitud focal: 1.500 mm.<br /> Relación focal: f/11,8<br /> Fabricante: Synta (China)<br /> Modelo analizado: Sky Watcher TravelMAX 127 SP (tubo óptico).<br /> Otras variantes: Sky Watcher TravelMAX 127 ET (con montura ecuatorial)<br /> Peso: 4 kg (tubo óptico) 11 kg (con montura ecuatorial)<br /> Precio en Espa&ntilde;a: 450 &euro; (tubo óptico) 530 &euro; (con montura ecuatorial EQ3)<br /> Aumento medio: 152x<br /> Aumento máximo práctico: 254x <br /> Aumento máximo práctico: 305x<br /> Resolución teórica: 0.9 seg. arco práctica: 2.4 seg. arco<br /> Magnitud límite teórica: 12.6 práctica: 11.6<br /> Captación de luz teórica: 329 práctica: 305 <br /> <br /> Estamos ante un popular modelo de catadrióptico maksutov/cassegrain (m/c en adelante) salido de la factoría del fabricante chino Synta que se vende en el mercado bajo distintas marcas (Sky Watcher, Konus, Orion, Starblitz, etc.) y que en Espa&ntilde;a puede adquirirse en diversas tiendas de astronomía y sitios web especializados. El precio de este telescopio, montura ecuatorial EQ-3 incluida es de algo más de 500 &euro;, según donde se compre, si bien también puede adquirirse exclusivamente el tubo óptico por unos 400 &euro;, caso del autor de esta review.<br /> <br />...


Chicos, antes el texto podía leerse aunque no se vieran las imágenes... pero ahora ya veis.

Esto es un desastre. ¿Qué hacemos? Creo que tal vez lo mejor sería eliminar la review y volver a escribirla directamente en el editor ¿no? (en origen la escribí en HTML).

Volver a “Preguntas, Respuestas, Sugerencias, ....”