Opinión lamina de flats geoptik

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor Comiqueso » 25 Jun 2014, 19:11

Hola ^^

Pues eso, estoy pensando en comprar una, ya que creo tienen potenciometro para bajar la intensidad de la luz y como uso un 130 y un 80, pues no se en cuanto se atenú ni peso ni nada :roll:

¿Alguien las ha probado?
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor J30 » 26 Jun 2014, 09:38

La lámina va muy bien, es de lo mejor para hacer flats. Es si, necesitarás atenuar la luz de la pantalla a pesar de la regulación. Para ello puedes utilizar hojas de papel blanco, superponiendo el número necesario para tener una intensidad adecuada.
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor Comiqueso » 26 Jun 2014, 18:13

Gracias, J30
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor Bufot » 27 Jun 2014, 10:05

Yo tuve la pequeña y ahora la grande, ninguna lleva potenciómetro, quizá porque sean de las primeras que hicieron, porque un colega tiene la grande también y la suya sí que lo lleva. Que te lo confirmen al comprarla!

En la tienda de Jaén que patrocina (o lo hacía) este foro tienen las láminas Newmann algo más baratas, creo que también dan buen resultado y ocupan menos, las de geoptik son un poco aparatosas.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor Comiqueso » 27 Jun 2014, 17:16

Gracias por la respuesta, Bufot. Precisamente es la que tengo, la newman para hasta 6" y hasta ahora me iba bien, aunque para el 5" TOA queda juuuusta, justa.

Con la antígua CCD obtenía tiempos de flat del orde de las 2 decimas de segundo, pero con la nueva se me reducen hasta las milesimas. Por eso había pensado en alguna con potenciometro para subir o bajar intensidades, según el tubo empleado
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Opinión lamina de flats geoptik

Mensajepor Bufot » 30 Jun 2014, 00:54

Como la mía no tiene potenciómetro lo que hago es interponer una tela gruesa y blanca delante si utilizo filtros de colores o luminancia, con los de banda estrecha va bien. Es la misma tela que uso para protegerla, así no me complico, que hacerlos ya de por sí es un rollo
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”