HEQ5 y Sky Scan

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1344
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

HEQ5 y Sky Scan

Mensajepor Interjavi » 02 May 2006, 18:24

Hola a todos.

Estoy pensando en añadirle el GoTo SkyScan a mi HEQ5.

¿Sabéis si se puede hacer autoguiado? ¿hace falta algún accesorio más?.

Saludos y gracias





VIXEN VMC200L+HEQ5+MEADE DSI2+LOGITECH QC4000PRO+MAK SW102/1200+SW 120/1000+HQ5+ETX70AT+MEADE 70/700(lidl).

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Re: HEQ5 y Sky Scan

Mensajepor ManoloL » 02 May 2006, 20:13

Interjavi escribió:Hola a todos.

Estoy pensando en añadirle el GoTo SkyScan a mi HEQ5.

¿Sabéis si se puede hacer autoguiado? ¿hace falta algún accesorio más?.

Saludos y gracias

VIXEN VMC200L+HEQ5+MEADE DSI2+LOGITECH QC4000PRO+MAK SW102/1200+SW 120/1000+HQ5+ETX70AT+MEADE 70/700(lidl).

Hola:
En principio para hacer autoguiado da igual tener o no GOTO.
Lo que necesitas es que la montura tenga puerto de guiado, o en su caso hacertelo tu mismo.
Necesitaras un Webcam, si es modificada de larga exposición mejor, aunque no es imprescindible la modificación pero te limitará el número de estrellas guias.
La Webcam la tendrás que colocar en un tubo guia montado en paralelo con el que uses para fotografiar.
Necesitaras una caja de reles y un cable de comunicación, que te una un puerto de un portatil, que logicamente tambien necesitarás, normalmente los modernos solo tienen ya USB, con el puerto de guiado de la montura.
Y por supuesto un programa para el autoguiado, aunque los hay gratuitos bastante buenos.
Creo que no me dejo nada.
Saludos.

Avatar de Usuario
H-Alfa
Mensajes: 309
Registrado: 25 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor H-Alfa » 03 May 2006, 12:09

Hola,

El SynScan de la HEQ5 tiene un conector para el autoguiado. De todas formas, como bien te dice ManoloL, tendrás que comprar un "relay" que convierta el conector RJ del puerto de autoguía en un USB o puerto paralelo, según disponga tu ordenador. Shoestring Astronomy tiene varios de esos dispositivos. Yo lo tengo hace poco y te doy dos consejos, que lo compres en EEUU, ya que te saldrá 30€ más barato, y que "tunees" la HEQ5 antes de ponerte, si no tal vez se convierta en un carvario más que en una solución (te lo digo porque es lo que estoy pasando :? )

Saludos.

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1344
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 05 May 2006, 08:45

Vale. Gracias a los dos. Ya contaba con que, al desmontar los motores originales, tendría que mejorar todo lo relativo a piñones, rodamientos y ajustes de la montura, pero no conocía la "compatibilidad" de ese puerto RJ45 que trae el SynScan.

Cielos despejados !!!

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”