Mi primera astrofoto (M57)

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mi primera astrofoto (M57)

Mensajepor ManuelJ » 14 May 2006, 15:02

Y en condiciones terribles: nubes, luna llena y en medio de madrid con una CL bastante brutal, estaba a unos 30º encima del horizonte. Mi habilidad de procesado es nula, tendre que aprender... :(.

Se aceptan consejos.

Imagen

Avatar de Usuario
Millz
Mensajes: 70
Registrado: 20 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Murcia (mas o menos por el centro)
Contactar:

Mensajepor Millz » 14 May 2006, 15:31

Me gusta mucho la imagen :D tal vez reduciendo la CL se podría ganar algo. Por cierto ¿Qué equipo usaste?
Salu2.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Millz"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 14 May 2006, 16:22

Eso ... ¿en medio de Madrid?

Jo, no te falta nada por aprender, te lo aseguro.

Felicidades
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 14 May 2006, 16:29

te ha salido una mancha azul en el centro. Limpieste el tele? :lol: :lol: :lol:
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 148
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 14 May 2006, 16:37

Hola,

Me parece una foto muy bonita! Enhorabuena!

Un saludo.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 14 May 2006, 16:45

Gracias... use el equipo que tengo en el perfil :razz:, la 350D no esta modificada.

Ya ves Arbacia, por mas que proceso la imagen, no consigo quitar la mancha :D.

Como acentuariais el halo rojo que casi no se ve de la nebulosa sin dejar todo el fondo rojo?

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 14 May 2006, 17:04

Esta muy bien ManuelJ, El otro dia vi la rosquilla por primera vez.

Deberías estirar el histograma. Si tienes un Photoshop moderno, mira los histogramas por canales.

Imagen

En menú -> imagen -> ajustes -> niveles

Ajusta los canales por separado. Ahora tieens el fondo rojo descompensado (mira en la figura el histograma de arriba del todo) Debes unificarlos. Elimina el espacio "en blanco" a la izquierda del todo para cada canal. Con eso consigues que los negros sean negros.

El problema del halo es que en el fondo hay rojos más rojos que el rojo del halo. Habria que protejerlo con una máscara.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 14 May 2006, 18:08

Gracias Arbacia!, aqui va la 2.0 :razz:


Imagen

Avatar de Usuario
birelian
Mensajes: 148
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Contactar:

Mensajepor birelian » 14 May 2006, 18:35

Hola de nuevo,

La verdad es que esta está mucho mejor. Es decir, al comparar una con otra se nota mucho la mejoría.

Un programa que va muy bien para estos temas es el PixInsight. Te lo recomiendo. Además, existen bastantes tutoriales y están muy bien. Seguro que les sacas partido :)

Un saludo.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 15 May 2006, 00:01

Muy buena la foto!!
Está muy bien!!

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”