Sky-watcher refractor ED100Pro HEQ5 SkyScan.¡¡¡SOLUCIONADO!!

jlcn1965
Mensajes: 6
Registrado: 12 Feb 2005, 00:00

Sky-watcher refractor ED100Pro HEQ5 SkyScan.¡¡¡SOLUCIONADO!!

Mensajepor jlcn1965 » 15 May 2006, 20:24

Un saludo a todo el foro;


Recientemente he comprado este telescopio(Sky-watcher

refractor ED100Pro HEQ5 SkyScan) ,me gusta bastante,no obstante ,

quiero preguntar al foro, la montura presenta un pequeño balanceo

en el eje A.R. como si estuviese un poco suelto...los frenos funcionan bien

..¿PERO ES NORMAL ESE BALANCEO?.

Os rogaria una respuesta.



Un saludo






GRACIAS
Última edición por jlcn1965 el 17 May 2006, 13:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Mensajepor Mc_Roy » 15 May 2006, 21:42

hola, no tengo la HEQ5 pero tengo una CG5-GT y creo que a lo que te refieres es a la holgura al darle a que se mueva el motor de AR....es normal.

No obstante creo que se puede configurar esa holgura desde el mando o algo asi.

un saludo, espero que te responta alguien con algo mas de idea :wink:

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 15 May 2006, 22:22

pues tengo que decirte que no deberias tener holguras , tengo una heq5 pro y me ocurrio lo mismo y se debe a que los topes de los tornillos sin fin no estan bien apretados , quita los tapones negros de la montura y veras unos topes con dos muecas , aprietalos , los otros dos topes estan en el otro lado y tendras que soltar los engranes de los tornillos sin fin(ar , dec) para acceder a ellos , como veras se ven los rodamientos de los tornillos sin fin echale un poco de grasa que siempre viene bien , no se tarda mucho y te aseguro que se nota , sencillamente las holguras desaparecen , el movimiento de la montura es instantaneo , reacciona sin pausa a cualquier velocidad y el seguimiento mejora te lo aseguro, saludos.

jlcn1965
Mensajes: 6
Registrado: 12 Feb 2005, 00:00

Mensajepor jlcn1965 » 17 May 2006, 13:19

ACERTASTES DE PLENO gab9555!!!!


MUCHISIMAS GRACIAS YA NO SABIA QUE HACER ...JUSTO LO QUE DICES.EL TELESCOPIO VA NIQUELAO...- :wink:

NO ESTES MUY LEJOS CUANDO TENGA OTRO PROBLEMILLA.EL QUE ME LO VENDIO ME DIJO QUE LO DE LA HOLGURA ERA NORMAL...SI NORMAL HASTA QUE TOCAS EL BOTON ADECUADO ..TE REPITO DE NUEVO GRACIAS.

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 17 May 2006, 19:38

de nada para eso estamos , ayudar en lo que se pueda , un saludo.

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 17 May 2006, 22:09

Tienes alguna foto de como acceder a esos tornillos , ya que en breve me llega la EQ6 SS pro y seguramente tendre el mismo problema...


(que venga de una vez por dios)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Alcor
Moderador
Moderador
Mensajes: 1827
Registrado: 15 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Mensajepor Alcor » 17 May 2006, 23:31

Por cierto, que tal si nos dices quien te la vendio? Es para no comprar alli :evil:

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 18 May 2006, 00:37

no es un problema del vendedor sino del control de calidad del fabricante
no hay que olvidarse de que es una montura china , ajustandola un poco funcciona mejor.

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 18 May 2006, 00:40

no es un problema del vendedor sino del control de calidad del fabricante
no hay que olvidarse de que es una montura china , ajustandola un poco funcciona mejor.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”